中南大学商学院

商学院圆满完成2017级迎新工作

时间:2017-09-13 11:52来源:学工办 点击:

    9月7日至9日,我院迎来了2017级1300余名本硕博新生。学院师生以细致、热情、周到的工作态度获得了新生和家长的一致认可。

    校党委高文兵书记也来到迎新现场看望新生并视察商学院迎新工作。财务管理专业新生、来自新疆的少数民族学生古丽努尔,只身一人坐30多个小时的火车来到学校。高书记热切赞扬了古丽努尔的独立精神与勇敢品质,勉励她尽快融入大学生活,多和老师同学接触,表示要鼓励和发扬这种自力更生的良好作风,多加了解和关注少数民族学生,在传递温暖的同时,让同学们有“吾心安处是吾乡”的感受,从而使他们更快地融入大学生活,感受靓丽青春。

 

   高文兵书记还亲切地和学院志愿者、国旗班的同学合影留念。临走之际,高书记接过同学递来的记号笔,在商学院纪念板上签名留念。

 

    院党委游达明书记、李华东副书记来到学院设在升华公寓的迎新服务工作站,院领导在15栋迎新点详细了解迎新各环节的工作情况和当前新生报到情况,并对志愿者热情周到的服务给予了赞扬。学院今年在迎新期间设立了新生成长党员服务岗,高年级学生党员全心为新同学服务,争做“亮身份,见行动,当先锋”的合格党员。

    迎新工作的顺利进行离不开学院的高度重视和前期的细致策划。学院将迎新工作前置,从7月份新生录取工作结束之时便进入了2017级新生的迎新准备阶段。院团委学生会建立qq群和微信群,方便新生与辅导员、班导师提前联系和沟通。辅导员老师和学生干部们精心准备了四期新生线上讲座和六期专题微信推送,涉及新生在中南的衣食住行、学习实践、学生活动、军训须知等方面。学院还制订了主题为“融入中南,梦想起航”2017级新生适应教育工作计划,涉及对新生德智体美全方位的培育。

 

   学院还为每一位新生发放了一件文化衫。新生张同学说,这拉近他们与学校和学院的距离,从很多细微之处都感觉得到学院对新生的投入和关注。

   同时,学院还保持了每一年家校联系的传统。9日上午,学院在管理楼508召开了2017级新生家长会,现场座无虚席。龚艳萍院长、李华东副书记、教管中心主任黄玖祎、学工办主任李苑、院团委书记陈文和新生辅导员杨鑫山梁程浩参加家长会,现场和家长们零距离交流沟通,答疑解惑。会后,家长们还纷纷加入了新生家长微信交流群。通过家长会,新生的家庭对学院有了更直观的了解,也更加放心将孩子交由中南大学商学院培养。

   11日上午八点,2017级新生开学典礼在新校区体育场隆重举行。期待2017级新生在此扬帆起航,抒写美好的大学篇章。

(责任编辑:学工办)
------分隔线----------------------------
 
栏目列表
推荐内容