中南大学商学院

当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 学院新闻 >

商学院“落实巡视整改要求”组织全院学生党支部 召开专题组织生活会

时间:2017-09-11 11:47来源:党群工作 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于巡视工作的重要讲话精神,增强“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,全面贯彻落实党的教育方针,加大全面从严治党力度,商学院认真组织全院学生党支部召开组织生活会。

9月3日下午,商学院召开学生党支部书记会议,学院党委李华东副书记、研究生辅导员胡维老师和蒋宁老师出席会议。会上,李书记对学生党支部组织生活会提出要求,各党支部在开学第一周内召开组织生活会,认真组织党员围绕主题开展学习讨论、进行党性分析、建立整改台帐、扎实推进整改。通过召开专题组织生活会,党支部着力查找解决政治功能不强、组织软弱涣散、从严治党缺位等问题,广大党员着力查找解决党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题。

9月4日-9月8日期间,10个学生党支部先后召开了专题组织生活会,学院党委游达明书记和李华东副书记分别参加了2016级工商管理支部和2016级管理科学与工程支部组织生活会。在工商管理支部会议上,游达明书记结合中央巡视组对中南大学的巡视工作内容,提出了基层党组织建设存在的问题,并对工商支部成员提出殷切希望,要求每位党员结合自己的实际情况进行对照检查,改进提高。李华东副书记在管工支部会议上指出每个党员都需要进行发言,不仅要进行批评与自我批评,还需要指出党支部存在的问题,提出整改意见,为支部建设建言献策。

通过此次的专题组织生活会,各支部深入查找了支部及党员存在的具体问题,深刻剖析了问题存在的原因,提出了整改方向和具体措施,并形成整改报告。党员们纷纷表示将以专题组织生活会为新契机,按照巡视整改要求,即知即改,立行立改,认真整改问题,断巩固扩大专题组织生活会成果,增强党员理想信念、党性修养、宗旨意识,以巡视成果运用和整改实际成效迎接党的十九大胜利召开!

(责任编辑:党群工作)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容