中南大学商学院

当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 学院新闻 >

岩手県立大学Hamido Fujita教授应邀到访我院进行学术交流

时间:2017-09-06 14:25来源:国际交流与合作 点击:

  2017年8月21日下午3:00,应我院孟凡永教授邀请,知名SCI检索期刊knowledge-based system (KBS)主编,岩手県立大学智能软件系统系主任Hamido Fujita 教授到访我校,在管理楼115教室为我院师生做了主题为 “Data Analytics Based on Multi-class Classification and Concept Drift Adaptive Ensemble Learning” 的学术讲座。

  Hamido Fujita教授目前是日本Iwate prefectural大学的教授,智能软件系统课题组的主任。还是知名期刊Knowledge-based system (2016年影响因子4.529)的主编。 曾被匈牙利布达佩斯的o'buda 大学授予荣誉博士和荣誉教授,并被澳大利亚悉尼科技大学授予荣誉学者称号。他担任了多所大学(如Staockholm university, university of technology sydney, 台湾海洋大学)的兼职教授。他领头开发了很多项目,如 intelligent HCI,虚拟医生系统的相关项目,并在许多著名的和智能系统相关国际会议上做过主题演讲。

  Fujita教授主要围绕基于大数据云的卫生保健面临的挑战进行演讲,这个演讲提供了在当今不同应用中采用人工智能和知识体系面临的主要问题,包括:在线功能选择,深入学习和转移学习和综合学习。在云中提供基于知识的系统,可以投射使用新的基于粒度的数据挖掘,特征提取,以便在不同情况下提供不同情况下的迁移项目,以适应时间上的架空机器人交互数据流。讲座还涉及到卫生保健和风险分析的一些新的拓展。Fujita教授讲课声情并茂,十分风趣,讲座的内容也非常有新意,可以从中发现未来研究大数据的方向,为我们以后的学术研究提供参考和借鉴。

商学院(文/图 许艳伟)

(责任编辑:国际交流与合作)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容