中南大学商学院

当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 学院新闻 >

英国伯明翰大学张涛博士应邀到访我院进行学术交流

时间:2017-09-06 14:20来源:国际交流与合作 点击:


  8月3日上午,应中南大学商学院会计系周志方副教授邀请,英国伯明翰大学商学院助理教授张涛博士在115教室开展了主题为“Evaluating Government Policies on Promoting Smart Meters via Agent -Based Simulation”的讲座,由周志方老师主持,相关研究生及本科生参加。

  张涛博士曾于1999-2003就读于湖南商学院并获得管理学学士学位,于2004获得英国赫特福德大学市场营销学硕士学位,后于2006-2011年师从剑桥大学著名教授Bill Nuttall 和 Michael Pollitt,并于2007和2011年分别获得剑桥大学管理学硕士学位和博士学位,另外还曾担任诺丁汉大学计算机学院智能建模与分析研究小组的研究员,现任英国伯明翰大学商学院助理教授。他的研究兴趣主要在基于复杂科学的能源市场建模领域,曾在International Journal of Agent Technologies and SystemsJournal of Product Innovation Management等国际一流期刊上发表多篇论文。

  张涛博士此次来访分享了他的研究成果“Evaluating Government’s Policies on Promoting Smart Metering Diffusion in Retail Electricity Markets via Agent- Based Simulation”。这项研究成果为英国政府在智能电表推广政策的制定上提供了有力的理论支持,他向我们介绍了自己在此项研究中所采用的较为新颖的研究方法,以及对这些研究方法的运用。除此之外,他还向大家分享了他多次在国际顶级期刊上发表论文的经验的感想,告诉我们作为科研人员要沉得住气、耐得住心,做好自己本分的工作,最终收获学术成果就会变得水到渠成。

  讲座结束后,张涛老师与商学院创新研究的相关团队进行了学术交流,在与老师们互相交流了学术意见后,又对几位参会研究生的论文构思提出了宝贵的指导意见。张涛老师此次来访不仅分享了他的研究成果,也与商学院相关团队建立了很好的联系,为今后的交流与合作奠定了基础。

(文/陈欢)

(责任编辑:国际交流与合作)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容