中南大学商学院

当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 学院新闻 >

中南大学商学院党员领导干部“落实巡视整改要求”专题民主生活会

时间:2017-07-19 10:30来源:党群工作 点击:

中南大学商学院党员领导干部“落实巡视整改要求”专题民主生活会

    根据中央第十巡视组“关于专项巡视中南大学党委的反馈意见”和学校党委“关于召开处级以上党员领导干部专题民主生活会的通知”(中大党组字【2017】27号)的有关精神,7月14日下午,商学院党委召开2017年领导班子巡视整改专题民主生活会。学院领导班子以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于巡视工作的重要讲话精神为主题,紧扣中央专项巡视我校反馈指出的问题和提出的整改要求,紧密联系班子和个人实际,认真开展了批评和自我批评。院党委书记游达明同志主持会议,学院领导班子成员参加会议,联系校领导党委书记高文兵同志、校办主任付刚华同志及组织部部长李景升同志到会指导。

    学院领导高度重视此次专题民主生活会,准备充分。会前,学院领导班子将个人自学和集体学习相结合,认真学习了《中央第十巡视组专项巡视中南大学党委的反馈意见》、《中央巡视办负责同志在向中南大学党委反馈专项巡视情况会议上的讲话提纲》,准确把握了中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉。深入开展研讨和交心谈心,领导班子主要负责人同志与班子成员逐一开展谈心谈话,做到“四必谈”,真正把问题谈开谈透,主动认领问题,认真撰写对照检查材料。

    会上,游达明同志通报了学院专题民主生活会准备情况,代表学院领导班子作对照检查发言,着重从“四个意识”不强、党的建设缺失、全面从严治党不力等三个方面的九项内容查找存在的突出问题,并对产生问题的原因进行了分析,提出了今后的努力方向和改进措施。

    随后,游达明同志带头进行个人对照检查发言,作深刻的自我批评,其他同志分别提出了批评意见。在开展自我批评时,大家紧扣中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求,深入进行原因分析,提出改进措施;在开展相互批评时,大家找准问题谈不足,不遮掩、不回避,推心置腹,畅所欲言,起到了相互提醒、促进团结的作用。对于批评时指出的问题,各位班子成员都表示虚心接受并认真整改落实。

    校党委书记高文兵对本次民主生活会进行了点评,他认为本次专题民主生活会批评与自我批评达到了“红脸”“出汗”的效果,是一次高质量的专题民主生活会。高书记指出要落实党委书记第一责任人,政治问题上不能含糊,敢担责任,把握方向,依靠班子成员共同建设商学院;党员发展宣传工作要做到教师当中,启发推动党的治国理政考核指标;纪检委员要有警示作用,带头讲党课,按照党的要求开展工作;青年委员要知道,共青团是党的后备军,在教学方面,做到立德树人。高书记强调学院党委一定要加强班子自身建设、提高政治站位,进一步完善各项制度,落实好“一岗双责”,推进巡视整改工作。

    学院党委游达明同志代表班子表态并作总结发言,他表示,商学院领导班子会以专题民主生活会为契机,对存在问题进行严肃地整改,对学院未来发展进一步思考。领导班子会进一步加强学习,加强班子自身建设,以习近平总书记系列讲话精神为指导,坚持社会主义办学方向,坚持党对高校的领导,进一步加强基层党组织建设。

(责任编辑:党群工作)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容