中南大学商学院

当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 学院新闻 >

我院学子在“建行杯”第三届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛中荣获佳绩

时间:2017-07-28 15:29来源:学工办 点击:

    7月19日至22日,“建行杯”第三届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛在湖南科技大学举行。

    经过第一轮创业计划书网评、第二轮现场评比,80支参赛团队脱颖而出,进入第三轮决赛,进行现场对决。

    决赛中,80支入围参赛团队分为创意组、初创组、成长组和就业型创业组。每个参赛团队进行五分钟项目路演,参加投资人面谈五分钟。选手们通过ppt展示、视频播放的方式介绍项目。评委、投资人从产品技术、市场竞争、商业模式、团队协作等方面进行评分,决出一、二等奖。

    来自商学院的赵晓启同学(钠离子混合超级电容器一低价高能量储能设备项目)获得一等奖,陈俐铭同学(“医路有你,志愿同行”雅医志愿服务项目)、安玲玲同学(卡颂超藻泥应用于室内装修材料的产业化发展)和郑子莹同学("湖南医聊"科普资讯新媒体创业项目)均获得了二等奖。他们在台上,播放项目视频、陈述项目基本情况,台下,向评委和投资人分发产品资料。“五分钟的路演时间很紧凑,我尽可能简洁清楚地传达产品优势和市场竞争力。”参赛队员说。在接下来的投资人面谈五分钟里,面对投资人抛出的问题,参赛同学们也都逐一顺畅应答。

    希望大家能再接再厉,继续加油,在创新创业的路上越走越远。

(通讯员:赵晓启)

 

(责任编辑:学工办)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容