中南大学商学院

当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 学院新闻 >

中南大学“智力引进人才”美国代顿大学张霆副教授来我院讲学交流

时间:2017-07-10 15:22来源:国际交流与合作 点击:

  6月20日至21日,美国代顿大学张霆副教授继去年来访讲学之后再次来访交流。此次交流的主题是系列研讨“中国研究问题之初探”“英文期刊发表之管见”以及研究问题解疑。研讨由危平副教授主持,盛虎副教授、相关博士及金融系研究生参加。

  20日上午,在以“中国研究问题之初探”为主题的探讨中,张霆副教授首先提出了中国研究的一系列热点问题,包括银行融资与影子银行、卖空机制、分权制改革、隧道机制及利益输送机制、税制改革、海外上市、国有企业及非国有企业、家族企业等。随后他摘选了在RFS、JCF和JFE等一流国际期刊上发表的相关研究,启发同学们对这些热点进行思考。大家对新经济结构如何证券化资产,IPO还是并购,进一步又提出如何甄别并购行为是支持还是掏空,张霆副教授对此提出了自己的观点。

  20日下午,以“英文期刊投稿之管见”为主题,张霆副教授以多家英文期刊的匿名评审人的经验,从期刊偏好、文章校对、发稿周期、论文返修等方面,针对博士生在英文期刊投稿提出自己的建议。同时,他介绍了金融、会计、经济领域的一流期刊,在介绍文章如何投递合适期刊的同时,鼓励同学们做研究要阅读高水平论文,勇于投递高水平期刊,但同时要以谦虚的态度对自己的文章进行修改。

  21日上午的开放式研究问题答疑,张霆副教授针对博士生的具体研究问题进行解疑。针对同学们在论文撰写上的疑惑,对文章每一部分的撰写方法以及改进建议进行了详尽地讲解。

  张霆副教授先后于去年12月与今年6月来访我院,无论是给博士生讲授《高水平论文写作》还是一系列开放式的研讨,他都以一种开阔的思路、严谨的态度启发式地引导同学们如何进行研究,让大家从中获得启迪和激励。

(责任编辑:国际交流与合作)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容