中南大学商学院

当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 学院新闻 >

商学院代表队荣获中南大学班级篮球联赛冠军

时间:2017-06-20 12:46来源:商学院团委 点击:

    由共青团中南大学委员会、中南大学体育教研部共同指导,中南大学学生篮球协会主办的2016-2017学年度班级篮球联赛决赛于6月18日在新校篮球馆进行, 我院工商管理(高水平)1501班代表队从23个学院选派的67支精英队伍中突出重围,以91:63在决赛中战胜体育教研部运动训练1601班代表队,赢得了冠军。

    此次比赛分为女生组和男生组分别进行,各学院前期甄选出各组别前三名班级代表队参加本次院际赛。院际赛采取淘汰赛制,决出全校班级篮球联赛冠亚季军。

    院内赛阶段,商学院院内10余支班级代表队不仅上场队员们积极投入比赛,各班班级还自发组织拉拉队来观看比赛为本班同学加油鼓劲,营造了浓厚的体育氛围。最终工商(高水平)1501班夺得院内赛男子组冠军、会计1501班获得男子组亚军、金融1501班获得男子组季军,工商1501班获得女子组冠军、国贸1501班获得女子组亚军、信管1502班获得女子组季军。六支代表队从院内赛中脱颖而出,代表商学院参加了接下来的院际赛。

    在校际赛阶段,面对各院的强劲对手,商学院的参赛队伍毫不逊色。每支球队都拼尽全力,为学院、为班级、为自己而战。最终我院的工商管理(高水平)1501班半决赛、决赛相继对战两支实力同样强劲的体育教研部运动训练专业班级代表队。比赛过程中,双方通过精彩的团队配合让比分交替领先,场面一度十分激烈。最终,工商管理(高水平)1501班代表队顶住压力,逐渐找到突破口,以91:63战胜对手,问鼎冠军,决赛MVP的称号也由工商管理(高水平)1501班的苏航同学夺得。

    班级篮球赛是商学院青年体质健康提升工程中十分重要的组成部分,此次赛事夺冠,是商学院注重学生们体育锻炼的结果,彰显了商学院学子们良好的体育竞技水准和班级凝聚力。未来,商学院也将继续致力于青年体质健康提升工程的发展,提升学生们的综合素质。

(通讯员:刘斯怡)

(责任编辑:商学院团委)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容