中南大学商学院

“紫荆盛舞 璀璨廿华”中南大学举办纪念香港回归20周年文艺晚会

时间:2017-06-15 09:55来源:商学院团委 点击:

    紫荆繁盛共欢庆,回归廿华谱新章。6月13日晚,“紫荆盛舞,璀璨廿华”中南大学纪念香港回归20周年文艺晚会在南校区礼堂圆满落幕。副校长周科朝、校党委副书记蒋建湘、香港特别行政区政府驻湖南联络处主任叶海伦、副主任许斐娜等嘉宾领导出席本次晚会。师生欢聚一堂,共同享文艺盛宴。

 

    本场晚会亮点突出,除了为此次晚会重新编排的获奖原创节目,还穿插了香港学生的讲述环节,把在中南大求学路上的点点滴滴娓娓道来。曲目《自由》的奏起宣告了晚会正式拉开帷幕。来自港、湘两地的主持人细数了香港回归二十年间取得的璀璨成就,在观众心底掀起一阵阵澎湃激昂。

 

     晚会分为三个篇章,分别以“美丽中国”、“紫荆花开”、“共创未来”为主题。舞蹈《吉祥飞天》展现了璀璨的敦煌文化;四重唱《爱我中华》演绎经典,两地青年共谱华章;舞蹈《喜水》用舞姿呈现了傣族姑娘爱水、敬水之情;原创相声作品《大中国》首次亮相,展现了中华文化的博大精深;《女书·听》用舞蹈展现出湖湘文化悠远深厚的底蕴;歌曲联唱《东方之珠》组曲唤起几代人的共同记忆,将晚会推向高潮。沙画创作者用双手展现了祖国之繁荣昌盛,人民之幸福安康;军体格斗《光荣使命》,一招一式抒发热血男儿保家卫国的决心;舞蹈《莫徭·渔》揭开了梅山民间舞蹈的神秘面纱。最后,一曲《走向复兴》再掀热潮,在铿锵有力的歌声中,晚会圆满地落下了帷幕。

 

    香港回归二十周年是共庆盛世的纪念日,也是再谋发展的新起点,中南大学将围绕发展新契机,进一步加强在校香港学生的服务工作,鼓励更多特区有志青年来到中南大学求学深造,共同为紫荆繁盛贡献力量。

 

 

    据悉,本次晚会由中南大学港澳台事务办公室、共青团中南大学委员会主办,商学院承办,建筑与艺术学院协办。国际合作与交流处、校团委、校党委统战部、商学院、建艺院相关负责人亦到场观看晚会。

 

(通讯员:邓志诚 李雨璇)

(责任编辑:商学院团委)
------分隔线----------------------------
 
栏目列表
推荐内容