中南大学商学院
当前位置: 学院首页 > MBA > 新闻资讯 > 新闻动态 >

中南大学商学院卫冕第三届国际商学院丝域挑战赛冠军

时间:2017-06-11 16:43来源:MBA管理中心 点击:

    拼搏的人生才是完美的。5月30日,甘肃张掖再次传来喜报,中南大学商学院再次卫冕第三届国际商学院(张掖)丝域挑战赛冠军。
    2017年5月27-30日,由张掖市体育局、肃南裕固族自治县人民政府,四川丝域行文化传播有限公司主办的第三届丝绸之路(张掖)国际商学院丝域挑战赛在七彩丹霞张掖举行。国际商学院丝域挑战赛依托丝绸之路张掖段的草原森林、高山峡谷、戈壁丹霞,充分利用历史文化的厚重及地形上的奇特、多变、开阔等地理特点优势,精心策划了路线和设置了多种障碍,全程65公里,分三天两夜时间完成。特别是2000多米的海拔和昼夜10多度的温差将是对参赛者适应能力的严峻考验。来自北京大学、南开大学、武汉大学、中南大学等海内外40余所知名商学院共计五百多名师生参加了本次挑战赛,用身心践行“丝域之路,磨砺之道”的精神。 
    中南大学商学院对本次丝域赛高度重视,全程给予大力支持,集结了由2015-2017级MBA同学组成的25人精英队伍,组成了强劲的A队、B队和体验队,随队带领两名记者,一名队医奔赴丝域赛场。
    作为第二届丝域赛冠军院校,参赛队伍传承着上一届队伍的荣誉,手系黄色首发队标,用顽强和拼搏捍卫着学校的荣誉。每次赛前,“中南中南,攻坚克难”的口号响彻赛场。比赛三天期间,激烈的比赛,复杂恶劣的自然环境,不充足的睡眠,过度消耗的体能,队员们不同程度的伤病,让整个赛事每天都充满着挑战。或许我们的队伍个人实力不是整个赛场最强大的,但是我们的团队协作却是整个赛场上最优秀的。一路上全体队员披荆斩棘,团结互助,充分利用赛前制定的巧妙战术,男女队员分组搭配,三个梯队紧密衔接。赛事第一天以3分钟的优势名列团体第一,第二天再次以2分半钟的优势获取首发队标,两天6分钟的领先优势让A队丝毫不敢懈怠,背水一战,笑到最后才是胜利。最关键的第三天,赛程虽然只有15公里,但远比前两天更为艰辛。身体已经极度疲惫,各队都在调整战略进行最后冲刺。全体队员顶着晨光,意气奋发,团结协助,激发身体的全部潜能以当天10分钟,全程18分钟的绝对领先优势捧回了冠军的荣誉。
    这一天,是全体队员值得铭记的一天。我们战胜了自己,战胜了对手,最终获得了冠军张骞奖,获得了完赛鸠摩罗什奖和荣誉院校奖。杨秋娟老师获优秀领队司南奖,MBA同学钟跃宗获优秀队长骠骑将军奖。
 
    比赛三天期间,有队员旧伤复发,疼痛难忍;有队员体力过度消耗,几度腿部抽筋;有队员在烈日下中暑,几近昏厥。但是,没有任何一个队员放弃过拼搏的脚步,用坚韧的毅力支撑着强大的内心,用坚定的脚步捍卫着集体的荣誉。
    笑容的背后有我们的付出,有所有的艰辛,更有中南人不折不挠,拼搏进取的精神。一路上的拼搏,一路上的汗水和泪水,让我们收获的不仅仅是荣誉,更是不一样的自己。为中南骄傲,为我们这样团结拼搏的团队自豪。中南大学MBA 的舞台不仅仅是个知识的平台,更是资源的平台,还是我们让自己更强更壮的平台。拼搏进取,每一份努力都只为我们更好的明天。 
 

 

(责任编辑:MBA管理中心)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容