中南大学商学院

当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 学院通知 >

海外学者授课、讲座通知—美国加州州立大学北岭分校金雁勃教授

时间:2017-05-31 10:10来源:国际交流与合作 点击:

讲课老师:金雁勃 教授(美国加州州立大学北岭分校金融保险系)

课程名称:金融风险管理

讲座名称:金融风险管理:实证研究最新进展

时间和地点安排:

事项

日期

具体时间安排

地点

授课

6月5—8日

上午9:00-12:00

下午2:30-5:30

管阶一

讲座

6月9日

上午10:00-11:30

管阶二

 

主讲人简介:

  金雁勃博士是加州州立大学北岭分校,商学院金融系终身教授。她毕业于加州大学尔湾分校,获得金融博士学位,师从金融风险管理方面很有声望的菲利普-乔瑞教授。她的主要研究方向是金融风险管理,高管薪酬以及公司财务。她的论文曾发表在金融方向顶尖的英文期刊:《金融研究》上。她在英文学术期刊和国际会议上发表过数篇论文,并曾经担任多家英文期刊的论文评审人。

  在教学方面,她教授的课程包括:公司财务案例分析,美国债券市场风险管理,财务管理,投资学,以及个人理财管理等等。她曾在美国著名的投资公司为员工做过多年的债券知识方面的培训,也数次为加州大学的EMBA学员教授风险管理方面的相关课程。

(责任编辑:国际交流与合作)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容