中南大学商学院
当前位置: 学院首页 > MBA > 新闻资讯 > 新闻动态 >

知行合一,果敢坚毅 ——中南大学 亚沙“首秀”

时间:2017-05-10 14:39来源:MBA管理中心 点击:

 

 2017年4月30日—5月2日,第六届亚太地区商学院沙漠挑战赛在内蒙古腾格里沙漠“硝烟再起”,来自中国大陆、港澳台、新加坡、英国、澳大利亚等地区,81所著名商学院,1600多名MBA学子,逐鹿沙场,三天沙漠负重70公里。

  在商学院张颖副院长和MBA中心杨秋娟老师的带领下,中南大学24名勇士坚韧拼搏、团结无畏。虽是首次参赛,但在强手如云的竞技场上,我们勇夺女子个人第三,团体成绩排名第十八。

  回顾三天的历程,一桢桢,一幕幕,恍如昨日。

有一种感觉,叫“家”

  因航班延误,团队的最后四名队员在大巴即将向阿拉善出发前,匆匆赶到。一出机场口,队友陈达妥妥地等在那儿,接过队友的行李,达哥说:人太多了,担心你们找不到我们的车子,随手又掏出维生素咀嚼片,说,“这边果蔬少,赶紧补充一下。”领队刘希路和兄弟们一一拥抱,说:“总算等到你们!一直放慢着节奏,还好你们赶上来了!”那一刻,内心是澎湃的,家人般的温情溢满整个车厢。

有一种拼搏,叫“巾帼不让须眉”

  说到女同学,全队上下,只有一个字:“服”!她们的小马达一开,即便是我们队伍的男生No 1夏铮,也只好笑笑地感慨:一上长距离,我只能远远地望其项背!真正的强者,是到终点线时,让你感觉她们像是刚热了个身。她还会笑得跟花儿一样,说:我没事!真没事!你赶紧去照顾他们队友就好!

有一种关心,叫“陪伴”

  ——“你的喘息有点乱,赶快调整,放松心态,调整呼吸”;

  ——“上坡不要冲,踩着我的脚印走,比较省力”;

  ——“挺好的,加油,按着这个频率,继续~~”

  第二个比赛日,高温,因担心A队女队友杨素雅的体能,队友钟跃宗及时跟进,自告奋勇当起开路先锋,时刻关注着素雅的动态,一路陪伴,一路鼓劲;

 “离终点还有几百米,可以冲一下吗?”于是终点线上留下他们相携冲线的身影!

  素雅由衷地感慨说:“我永远感激扶持和帮助过我的兄弟们!”

有一种坚持,叫“信念”

  首个比赛日,B队队员张浩因帮扶其他队友耽搁了些时间,在最后两公里意识到关门时间即将到了,奋起直追,全力冲刺,到达终点时累得筋疲力尽。趴在队友肩膀上,他说:我就想着,我一定要完赛!

  第二个比赛日,B队队员郑永欣不小心中暑,脸色苍白,仰躺在沙地上。队友们原本都在为他不得不退赛惋惜,以至于在终点见到他的瞬间,大家都震惊了,纷纷为这位硬汉点赞。他说:我就想着,我一定要完赛!

有一种责任,叫“担当”

  “A队队员把自己的行李打包好,其余的不用管,赶紧准备检录!”

  “赶紧走,赶紧走,剩下的活儿有我们,快~”

  比赛日的凌晨,临近A队检录时间,我们的“沙B队长”郭威、副队邹建辉领衔的中南B队队员的各种“驱逐令”就会响彻营地,他们默默地承担起收拾帐篷、打包行李、收拾营地卫生的责任,尽管不久之后,他们也将踏上漫漫征程。

有一种期待,叫“信任”

  三个比赛日,有这么一个人,开足马力,玩命地冲向终点。抵达后,顾不上自己的休息和放松,领着“先锋部队”来在终点线,守候着后续队友们的到来,直至最后一名队友顺利归队。他就是我们的队长,邓浩文。

  有人笃定:我一定会等到你! 也有人笃定:终点一定会有拥抱和肩膀!

  这是无须言说的默契,终点线上,我们热泪盈眶,我们心怀感恩!

有一种力量,叫“后盾”

  此次出征,商学院的领导给予了我们团队最强有力的支持:副院长张颖教授特意从满档的行程中,拨出两天的时间,陪同大家一同前往阿拉善;在亚沙组委会的欢迎晚宴上,代表所有参赛商学院领导,为全体沙友们加油鼓劲;开赛当天,更是身体力行,传递给所有的中南队员以榜样的力量!MBA中心杨秋娟老师,全程陪同大伙儿征战沙场,时刻关注队员们的安全与健康。两位老师的悉心陪伴,是全体中南队员最坚强的后盾。

  在这一场集竞技、体验于一体的盛大赛事中,中南勇士们经受住多变的天气的重重考验,一次次突破身体的极限,以饱满的激情践行“知行合一”,用最大的热情展现中南人团结、坚毅、拼搏、友善的精神风貌。

 

                                            

(责任编辑:MBA管理中心)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容