中南大学商学院
当前位置: 学院首页 > MBA > 新闻资讯 > 新闻动态 >

知行合一,经世致用 ——中南大学2016级MBA深圳班返校侧记

时间:2017-04-25 16:47来源:MBA管理中心 点击:

 
   趁春暖花开,中南大学2016级MBA深圳班同学踏上返校旅程。
   4月15日上午8点半,中南大学校友知名企业——山河智能成为返校活动的第一站。何清华董事长亲切接见了全体同学,董事长一身与员工一样的蓝色工作服给大家留下了深刻的印象。 “修身治业,兴企强国”,何清华团队以自己的实际行动诠释了中南学子、中南企业家的责任与担当。
   上午11点,参访了学校信息安全与大数据研究院。负责湘雅大数据项目的郑国滨老师和负责医学大数据2011协同创新中心的张心语老师与大家进行了亲切地学习交流。全体学员围绕医学大数据项目中的数据挖掘、数据脱敏和临床概率应用等问题展开了热烈的讨论。
  下午,商学院党委书记游达明教授在世纪海翔厅,给大家做了《国家创新驱动战略与企业创新管理》的专题学术报告。党的十八大提出实施创新驱动发展战略,强调科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置。游书记的报告深入浅出,释疑解惑,既让大家对国家战略有了更深的理解,也让同学们对在企业经营过程中如何发挥创新力量有了更清晰的实操“方法论”。副院长张颖教授陪同出席学术报告会,并对2016级MBA深圳班同学返校表示热烈欢迎。学术报告结束后,同学们分别拜见了自己的导师,就学习、研究、论文等问题请教导师。
  
  返校之旅虽然短暂,但获益颇丰。同学们感受最深的是:在中南大学,无论是走过艰难创业的企业家,还是经历着世界变幻的科研人,“知行合一,经世致用”已经深深融入每一代中南人的血液里,这是比普通知识更有力量的东西,这是经历过艰难、失败、痛苦和成功以后的精神信仰。
 
(责任编辑:MBA管理中心)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容