中南大学商学院

关于2017年春季专业硕士研究生(含工程硕士)学位论文查重与送审的通知

时间:2017-03-27 16:53来源:专业学位硕士办公室 点击:

   为保证2017年春季专业硕士研究生答辩工作顺利进行,根据校学位办关于春季答辩的安排,现就该项工作的相关问题做以下说明:

   1. 答辩基本条件

  (1)已通过预答辩

  (2)学分(含培养环节学分)已经全部修满,必修、选修学分各自达到本年级和本专业规定学分;

  (3)已在中南大学研究生教育管理系统进行毕业申请并审核通过。

  (4)学费及住宿费已经全额交清(如欠费,则无法下载成绩单)

 

   2. 关于论文复制比检测(查重)

   准备参加2017年春季硕士学位论文答辩的专业硕士研究生必须通过学位论文系统检测(TMLC)和匿名评审的程序,本次将于2017年4月上旬进行学位论文不端行为检测(查重)。

   符合答辩条件的学生请于2017年4月6日前交电子版论文至专硕办指定的邮箱(xueweilunwen98@126.com)。如错过此时间,将不得参加本次答辩。

   请注意以下问题:

   (1)电子版论文包含导师及本人信息,文件名请标注为:作者姓名_学号_论文题目(例:陈梦瑶_101612001_×××××的实证研究,注意应是下划线,如不符合要求,无法提取论文检测)。

请注意电子版论文文件名中是下划线,如不符合要求,将无法进行检测。

   (2)论文字数应符合培养方案要求。

   (3)为提高检测速度,请将查重电子版论文的扉页、目录、中英文摘要、参考文献、致谢等部分删除。

   (4)查重电子论文请在邮件中以附件形式发送,邮件正文请注明本人姓名、专业班级、最新联系方式(手机号)及导师姓名等信息。

   (5)论文查重系统只接受2003版word格式(或更高版本的兼容格式),不接受wps及word2003以上高版本非兼容格式。

    查重结果出来后按照学校电子查重管理办法处理:

    检测结果小于5%者,可直接进行送审或答辩。

    检测结果在5-20%之间者,由导师结合核心章节文字复制比等相关情况,负责审查并认定学位论文内容中是否存在学术不端行为,根据认定结果作出具体处理意见。

    检测结果在20-30%之间者,可申请修改后进行一次复检,需填写《中南大学研究生学位论文重新检测申请表》,将修改后的论文重新提交检测,检测通过后方可进行送审或答辩,复检结果仍在20-30%之间者,必须延期答辩,如有异议,按第九条执行。

    检测结果在30%及以上者,必须延期答辩,研究生必须对论文进行认真修改,修改后由导师进行严格审核,半年后填写《中南大学研究生学位论文重新检测申请表》,将修改后的论文重新提交检测,检测通过后方可进行送审或答辩,如有异议,按第九条执行。

    若研究生和导师对检测结果有异议,可书面提出申请,填写《中南大学研究生学位论文检测结果申诉表》,由所在二级单位组织3-5名专家进行人工鉴定,由专家组给出最终认定结果。

    查重结果将在专硕网站公布(预计于2017年4月8日左右公布,请关注专硕网站通知),届时学生可查询通过系统检测学生名单。

 

   3. 关于论文评审(匿评)

   学院将在查重结束后,于2017年4月11日左右组织论文送审。为顺利进行论文匿名评审,通过查重的同学,须在2017年4月10日之前向专硕办提交以下纸质材料(如错过此时间,将留待下次送审):

    (1)3份纸制版简装论文。

    (2)《导师同意论文送审意见表》。

    提交的纸质版论文应符合以下条件:

    (1)必须与提交查重的电子版论文正文一致。

    (2)封面及文中内容中不能出现导师和学生本人的名字。

 

  注意:相关表格可在专业硕士网站“下载中心”下载。网址:http://bs.csu.edu.cn/plus/list.php?tid=230

 

 

 

(责任编辑:专业学位硕士办公室)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容