中南大学商学院

当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 学院新闻 >

革命火种生生不息,长征精神代代相传

时间:2016-12-05 18:23来源:党群工作 点击:

 ——商学院16级管工党支部与工商党支部活动顺利举行

    为隆重纪念红军长征胜利80周年,让同学们深刻体会坚定理想信念、不怕困难、艰苦奋斗的革命传统,回眸党领导革命、建设和改革的伟大实践,传承和弘扬以爱国主义为核心的民族精神,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大同学增强爱党之情,共筑中国梦。2016年11月19日下午,中南大学商学院16级管工党支部和工商党支部组织支部党员、预备党员共同乘坐公交前往长沙市烈士公园进行长征胜利八十周年纪念活动。

    长沙烈士公园纪念区以1958年建成的烈士塔为中心,58.7米高的塔身镌刻着毛泽东手书的“湖南烈士纪念碑”,塔的下部是烈士纪念堂,纪念堂大厅前方有纪念台,后设祭堂,纪念厅的左右为陈列厅,按“旧民主主义革命时期”、“新民主主义革命时期”、“社会主义革命和建设时期”几个部分,展示了全省76000多位烈士的英名,陈列了谭嗣同、黄兴、向警予、蔡和森、夏明翰、郭亮、雷锋等90多位烈士的照片、简历及部分遗物,游人至此。无不深怀敬意。每年清明,前来祭奠扫墓者甚多。塔的周围环绕着南岳黑松、喜马拉雅山雪松、南京金钱松和长沙罗汉松,丛绿簇拥,使烈士塔更显庄严雄伟。

    下午一点,商学院16级管工党支部和工商党支部的全体党员由校本部南门乘坐公交前往位于开福区的长沙市烈士公园。由烈士公园西门而入,行至烈士纪念塔并在纪念堂中学习烈士事迹。烈士堂参观完毕后,16级管工党支部和工商党支部在烈士堂前进行了合影留念。

    随后,16级管工党支部与工商党支部进行了长征知识有奖竞答的小环节,由支部书记和宣传委员提问,党员进行抢答,开放式的问题让每一位党员都踊跃发言,发表着自己对长征的看法、对长征精神的理解。

    活动的最后,16级管工专业党支部与工商党支部全体党员共同朗诵《七律·长征》来表达自己对继承和发扬长征精神的决心与意志,也为本次长征胜利八十周年纪念活动划下一个圆满的句号。

 

(责任编辑:党群工作)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容