中南大学商学院

当前位置: 学院首页 > 本科 > 新闻资讯 >

工商管理专业创业模拟课移动课堂生动开展

时间:2016-11-08 10:12来源:本科教育 点击:

    2016年11月4日下午三点,为了解创业过程,加深对创业环境与需求的实际感知,工商专业近90名学生参加了由任胜钢副院长、周文辉教授以及几位创业实训指导老师带领的移动课堂。

     首站,我们来到了位于长沙学堂坡社区的优儿帮。优儿帮于2015年9月成立,属于公益性非营利性社会组织。致力于倡导儿童健康养育理念、普及儿童健康知识、推广儿童健康调理方法,使家长重视儿童疾病的预防及体质的调理,掌握儿童疾病防治的基本常识和技术。

    我们来到优儿帮之后受到了他们热烈的欢迎,志愿者们先是为大家表演了一段优儿帮自创的手语歌舞,之后他们为大家讲解了优儿帮的服务内容、创业模式等内容,其间周教授所提到的“蜂巢创业”更是激起了商院学子的浓厚兴趣。据周教授讲到,蜂巢创业的重点在于“四共”,即:达成共识以共享,在共享的环境中共创,在共创的基础上共赢,最终让每一个参与创业企业发展的个体都能获得丰厚的收益。大家在轻松的气氛中不仅学到了许多有关创业型企业的创业知识,也对传统中医推拿技术大加赞赏。

    之后,我们又来到了位于雨花区的校友创办企业——飞扬演说。飞扬演说是由古月今心学长于2007年创办的企业,是一家专注于总裁演讲口才训练、演讲口才培训、演讲培训、演讲训练、演讲与口才培训的演讲口才专业培训机构。我们来到公司之后受到了公司员工的热烈欢迎,观摩了其销售团队的项目启动会议,对于新创公司的目标管理有了更深刻的认识。

    回到中南大学的时候,太阳已经在远处的天边缓缓落下,创业模拟课的移动课堂就此结束了。同学们在这个下午收获颇丰,每个人的脸上都洋溢着欢乐的表情,移动课堂虽然暂时告一段落,但创业知识的种子却播撒进了每一个同学的心中。

(撰稿人:赵永刚)

 

(责任编辑:系统管理员)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容