中南大学商学院

当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 学院通知 >

1月20日中国社会科学院王国成研究员学术讲座通知

时间:2010-01-20 09:11来源:admin 点击:

报告题目:非经典计量建模与实验金融
报告人:王国成
报告时间:2010年1月20日(周三) 下午2:50
报告地点:管理楼101
 
王国成简介:
    经济学博士,留美高级研究学者,中国数量经济学会常务理事、全国经济对策论研究会理事长。现为中国社会科学院数量与技术经济研究所研究员,燕山大学博弈论与决策应用研究所所所长,兼任中国数量经济学会常务理事、全国博弈论与实验经济学研究会理事等。
主要编著《博弈实验比较》、《博弈实验进展》等在内的《博弈论与实验经济学论丛》,出版专著《企业治理结构与企事家选择——博弈论在企业组织行为选择中的应用》、《公司治理案例分析点评》5部,译著《商务经济统计》等4部,国内外交流和发表学术论文数十篇;主持和承担国家社会科学基金、自然科学基金项目多部;提出了双向委托代理模型、企业家选拔聘用博弈均衡模型、公司 多元化契约治理、相关理性和异型效用曲线等学术创新观点,得到同行志家好评和良好的社会反响,多项研究成果获奖。
(责任编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容