中南大学商学院

当前位置: 学院首页 > 本科 > 新闻资讯 >

商学院成功举办实习基地代表联谊会

时间:2014-05-30 08:50来源:本科教育 点击:

   为提升实践教学质量、加强学院与各实习单位的交流,5月26日,商学院举办实习基地代表联谊会。来自株洲齿轮有限责任公司、中国银行、中国农业银行、株洲硬质合金集团有限公司、株洲冶炼集团股份有限公司、株洲湘火炬火花塞有限责任公司等八家企业代表以及学院部分实习带队老师出席了本次联谊会。

   龚艳萍副院长首先代表学院向各实习单位对我院学生实习工作一贯以来的支持与帮助表示衷心感谢,同时也诚恳地指出本次联谊主要是为了加强学院与实习单位的交流和彼此了解,希望实习单位代表对学院实习教学改革与质量提升多提宝贵建议。

   企业代表发言踊跃,代表们普遍认为商学院学生综合素质高,学生到企业实习能帮助企业解决一些实际问题,表示愿意和商学院一起为培养人才继续合作。代表们同时也提出了一些存在的问题,如学生实习时间偏短,不利于企业的用人安排;实习接收单位的风险责任与管理等,代表们还对实习组织与管理提出了相关的建议,如可以考虑商学院各个专业学生组合成一个实习队,以利于企业能将学生均衡地安排到对口部门、建立实习学生微信群加强沟通与管理等。

   龚艳萍副院长再次对各实习单位所提建议表示感谢,并表示学院将逐步采纳这些有益的建议,同时也提出学院将在实习企业设置 “优秀师傅奖”来鼓励企业内那些认真负责指导我们学生的现场师傅。

   本次实习单位联谊会彰显了学院在人才培养中高度重视实践教学。联谊会加强了学院与实习基地的联系,将对学院提升实践教学质量产生重要作用。

(责任编辑:本科教育)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容