中南大学商学院
当前位置: 学院首页 > MBA > 招生信息 > 常见问题 >

中南大学 MBA采用提前面试招生政策,如何保证中南大学MBA工作和生源的质量?

时间:2014-02-20 09:05来源:MBA管理中心 点击:

      中南大学 MBA采用提前面试的方法,对于面试突出的考生采用国家线要求并不意味着清华录取的标准降低。我们对此有以下几方面的思考:

1)MBA教育不同于本科教育,招生时更应该重视考生的综合素养,这也应是MBA的教育宗旨。MBA课程改革后我们更重视考生的综合素养,对考生全面能力的要求更高了,所以入学标准实际上是更科学了、标准更高了。

2)中南大学 MBA当然希望考生联考成绩尽可能的优秀,但是也考虑到了工作年限较长、工作压力较大的考生和刚刚毕业三四年考生之间的差异性,因此对联考成绩的要求更加具有灵活性。其实从结果看,往年条件录取考生的联考平均成绩比一般的考生还是要高的。

3)由于给了考生联考前的面试机会,并不以高分作为录取的唯一标准,有利于部分考试能力并不突出但综合能力素质较高的考生得到入学机会,因为考生申请人数会上升,考生群体平均的综合条件会更好。

从目前各方面反馈来看,预计以后录取学生的综合素质、学习能力等关键指标均大幅提高,中南大学 MBA在教学、师资、学生活动等方面的管理水平也将上升到一个新的层次。

(责任编辑:MBA管理中心)
------分隔线----------------------------