中南大学商学院

当前位置: 学院首页 > 机构设置 > 研究中心 >

中国中部崛起战略研究中心

时间:2014-01-05 13:39来源:商学院 点击:

负责人:任胜钢

  中部崛起战略研究中心于2005年1月22号成立,其宗旨是在国家改变非均衡发展战略,将促进中部崛起列入经济工作六大重点之一的背景下。研究包括中部六省的区域发展战略、城市发展理论和规划、产业结构调整以及支持中部经济发展的技术创新和金融创新等对实现中部崛起所迫切需要解决的理论问题,同时也是具有实践指导意义和参考价值的重要应用研究。
  中心是一个开放的科研、咨询服务平台,集中一批政府、学校和企业界的精英,分析国家促进中部崛起对中部六省经济发展带来的机遇和挑战,提出在中部崛起和科技创新的大背景下中部加快发展优势产业、科技产业的指导思想、战略目标和主要举措,为政府、产业界制定发展规划提供决策咨询服务。
  中心已被湖南省科技厅认定为湖南省软科学重点研究基地,先后完成国家、省部级重大课题十余项,研究成果先后被多个政府部门和国家科技计划、湖南省科技“十一五”规划采纳。

(责任编辑:系统管理员)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容