中南大学商学院

中南大学商学院成立深圳校友联谊会

时间:2013-12-31 14:40来源:校友之家 点击:

中南大学商学院成立深圳校友联谊会

 

2006年12月16日,中南大学校友会商学院深圳联谊会在深圳市中国有色大厦成立。中南大学校长助理、商学院院长陈晓红,副院长游达明、张颖等领导出席了成立大会。来自我校商学院81级至2002级的毕业校友,共200余人参加了联谊会。
  成立大会上,陈院长发表了热情洋溢的讲话。陈院长指出:“校友们带着母校的希望与嘱托在各自的工作岗位上打拼,辛勤工作,不断取得巨大成就,母校以你们为荣!同时,校友们心系母校,以各种方式回馈母校,在此我代表学校向校友们表示衷心的感谢!今后,母校将通过校友联谊会等多种形式,持续关注、帮助校友的进一步发展。希望广大校友团结互助,彼此帮扶,发扬“经世致用,天道酬勤”的精神,不断开拓进取,并加强与母校的联系!”深圳校友联谊会会长、深圳海翔集团董事长顾京代表全体校友欢迎领导的到来,感谢学校、学院的关心和支持!他表示:“校友联谊会有责任将校友这笔宝贵的资源迅速整合起来,使其充分为母校服务,为母校的广大学子提供帮助。”整个会场气氛热烈,当场捐款成立中南大学商学院深圳校友基金,并表示要将基金做大,回馈学院的关爱。

 


  成立深圳校友联谊会是商学院职业发展中心本学期的一项重要工作安排。商学院职业发展中心在陈院长领导下,一直致力于关注校友发展,整合校友资源。成立校友联谊会旨在为广大校友创造一个交流合作的平台,使校友能够在此平台上互通信息,相互帮扶,共同进步。同时,通过联谊会与职业发展中心的紧密联系,将校友资源带进校园,为母校发展贡献力量,并为在校学子提供就业见习、社会实践机会等。深圳海翔集团董事长顾京担任会长,聘请深圳中金岭南进出口公司总经理韩敏智、深圳市工商银行副行长潘为民担任副会长,同时设立了秘书组,每届毕业生中设立一名联络员。下一步,职业发展中心还将在北京、上海、广州等地陆续成立校友联谊会。

(责任编辑:校友之家)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容