中南大学商学院

我校杰出校友杨毅当选第十一届全国工商联执委会常委

时间:2013-12-30 11:46来源:校友之家 点击:

2012年12月10日,中华全国工商业联合会第十一届执行委员会第一次会议在北京召开。为期三天的会议顺利完成了各项议程,选举产生了全国工商联新一届的工商联执行委员会,我校董事会副董事长,第一届杰出校友,鑫恒集团董事长杨毅当选为新一届执行委员会常委。全国共有87名企业家当选常委,他的当选证明了鑫恒集团得到了政府和社会的高度认同。

  对于当选全国工商联执委会常委,杨毅表示,他会认真履行执委会常委的职责,做好政府和非公有制经济人士的桥梁和纽带工作,服务社会。从一个企业家角度来说,今后会大力推动非公有制经济的发展,构建和谐企业,回报社会。同时架起政府和企业之间的桥梁,以高度的责任感和饱满的政治热情,尽职尽责发挥好助手作用,推动行业协会健康发展。

  杨毅是中南大学校董事会副董事长,也是我校第一届杰出校友,多年来在我校的助学捐助、校企技术合作等方面做出了突出的贡献。同时,杨毅也是青海省工商联副主席,全国工商联冶金业商会常务副会长,他所创办及领导的鑫恒集团自1995年成立以来,业务领域涉及海外铝土矿开发、大型水电开发、氧化铝-铝-铝深加工全产业链。目前,是世界五大氧化铝运营商之一;中国最大的氧化铝进口商及运营商;中国唯一一家同时与必和必拓、力拓、美国铝业等国际矿业巨头签订五至八年氧化铝长期合同的公司。鑫恒集团在青海投资建设玛尔挡水电站、再生铝、铝材深加工等项目;在内蒙投资建设粉煤灰提取氧化铝项目。集团正在建设目前中国唯一一条以水电支撑铝-铝材深加工全产业链。已成为有色行业绿色循环,可持续发展的典范企业。

  在推进和谐企业建设上,鑫恒率先示范,积极构建企业和谐劳动关系。2011年获全国得第四届“全国就业与社会保障先进民营企业”;2012年获“全国五一劳动奖状”,为构建和谐社会作出了积极的贡献。

  杨毅表示,作为全国工商联新一届执委会常委,将在党的十八大旗帜的指引下,为工商联事业的健康发展尽职尽责,不辜负各级领导的期望和广大非公经济会员代表们的信任。同时,不断加强自身企业建设,为广大的非公经济企业的健康成长多做贡献。

 

(责任编辑:校友之家)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容