中南大学商学院

 
  

项目特色

一、国际化师资队伍,国际领先教学方法和资源

中南大学MBA项目以“全球视野,未来领袖”为培养目标,以“打造具有全球视野的未来商业领袖”为使命,致力于培养能够适应经济全球化、具有进行国际化经营管理能力的商业精英。国际化高端定位,引领中国的MBA教育。

二、丰富多彩的企业实践项目

   中南大学MBA项目将企业实践项目作为MBA项目建设的战略重点之一, 通过系统的课程讲授及参与一个完整的企业实践项目过程,教授与培养学生开展企业咨询项目的方法与技能,培养学生领导、组织与实施团队项目的实践能力。通过修读、体验与实践,学生将学习与掌握分解项目、评估项目周期和资源,实践项目过程,预估和控制项目风险,同时掌握如何基于项目结果导向同客户谈判,以及培养团队合作能力。

三、创新培养模式

中南大学MBA项目根据MBA专业培养方式的要求,结合业界对MBA学员管理技能、就业能力的实际需求,对MBA教育培养方式进行了改革和创新。培养体系划分为:理论知识讲授、经理人职业素质训练和实习运用三大模块,并确定了十大研究方向:组织行为与人力资源管理、市场营销、会计与公司理财、运营管理、企业信息化与电子商务、战略管理、投资与金融管理、服务管理、公司治理和企业文化。

四、系统而创新的课程设置:

中南大学MBA课程既包括学生必须掌握的基础知识,也包括学生可以根据自己职业发展方向自由选择的多门选修课程,更有丰富的“第二课堂”。为开拓MBA学员的个人视野,为学员全面打造信息交流平台,学院广泛举办了各类讲座、论坛,定期邀请国内外著名专家、学者、知名企业家和政府官员来校与师生分享最新的研究成果,探讨市场经济环境下企业管理的热点问题,交流先进的管理经验,极大地丰富了MBA学员的管理实践活动。

五、加强国际交流

为提升了中南大学MBA教育的整体水平和国际影响力,造就具有国际视野和竞争实力的一流MBA学生,中南大学 MBA项目管理中心一直与全球顶级的商学院保持深层次、多形式的国际合作,不断地开展创新性的合作项目与课程。不仅每年会邀请外籍专家、学者前来进行学术交流,并聘请国际知名管理学者为学院的名誉教授,而且还会定期派遣学院里优秀的MBA专任教师赴国外进修学习。

六、广泛的校友资源,促进职业发展

 中南MBA校友齐享中南大学校友会资源,并借助于中南校友资源,将MBA在校同学与校友建立起具体的真实的联系。并通过举行职业规划研讨会、就职前培训以及资源整合,尽最大可能为学生提供更多更好的实习、工作帮助。各校友会间互动往来交流思想,分享经验,互通信息,缔结友谊,从而获取个人和企业持续发展的宝贵资源,赢得合作商机。