中南大学商学院

 
   商学院图书馆自1982年成立以来,以满足学院师生教学与科研的需要为宗旨,订阅了大量的经济、管理、计算机等方面的中、外文图书及资料,经过二十多年建设,现已逐步发展成为具有经济管理专业鲜明特色的小型图书馆。
  目前,图书馆总藏书量50,000余册,其中中文书46,000余册,外文书3,500余册。订阅中、外文报刊约3500余册,订阅中、外文报刊约350种,光盘资料800余张。另存有82年以来本院研究生、本科生学位论文3800册。
  多年来学院一直特别重视文献资源信息化与网络系统的建设,建立了电子阅览室,拥有计算机三十余台,通过网络可检索《中国学术期刊》、《维普中文科技期刊全文数据库》、《万方数据资源系统》中文期刊、会议论文等全文数据。还可以通过检索世界著名的商业、经济管理期刊全文数据的ABI/INFOR等多个大型外文数据库,为师生及时掌握专业在国内外的发展动态提供了保障。院图书馆自主开发的“中文期刊检索系统”到刊数天内即可在网上检索到论文题录。
  我院图书馆拥有正式读者已达5000多人。为了更充分地利用现有资源,加强对读者的服务,图书馆致力于全面实现文献资料管理现代化,提高读者获取文献的效率,加强内部管理,提供优质服务。