正文

当前位置: 首页 > 校友之家 > 校友之家 > 正文

【值年】| 金融04级校友毕业十周年返校活动圆满举行

时间:2018年11月23日 14:49来源: 点击:

金融04级校友毕业十周年返校活动圆满举行

2018年11月17日下午,金融系04级班导师易亚君老师、金融系主任邓超老师和金融系副主任朱宁老师与金融系04级的三十余位校友相聚于管理楼管阶二教室,共同参与了金融系04级毕业十周年校友返校聚会活动。

活动伊始,老师、校友们一同观看了此次毕业十周年活动的纪念视频。过往的记忆伴随着一张张泛黄的老旧照片的放映而逐渐清晰,迎新会上青涩稚嫩的面孔、乒羽馆内挥洒汗水的身影、毕业时管理楼前依依不舍的挥别……虽然求学的日子过去已有十载,但当一幕幕情景重新浮现在眼前时,恍然间犹如南柯一梦,所有人又一次来到了那个意气风发的大学时代。


在视频播放过后,金融系系主任邓超老师致辞道,“作为老师,我由衷的希望大家能够趁着年轻气盛,不断进取、敬业尽责,一同为构建中南大学双一流高校而出力、为母校争光。”邓超老师的致辞简短却铿锵有力,语毕后活动现场响起了经久不绝的掌声。

11CB7

随后,校友们分别分享了自己毕业十年中的生活经历、人生感悟,以及对未来怀有的无限憧憬,并一一献上了对老师、昔日同窗们最为诚挚的祝福。更有校友情至深处,现场歌唱了一曲《睡在我上铺的兄弟,无声无息地你》,时间虽改变了众人的容颜,却从不曾斑驳这段美好的情谊。“我作为中南大学商学院的学生,骄傲的同时更警醒自己不要懈怠。”一位校友的发言说出来在场所有校友的心声,将学校时刻放于心中,并以此要求自身在工作中兢兢业业,这是所有校友们共同的回报母校的方式。他们身体力行地践行着“知行合一、经世致用”的校训,在各行各业中为祖国、母校的建设添砖加瓦。

13938

在校友们发言结束后,金融系副主任朱宁老师也对各位校友表达了亲切的关怀,“希望你们在外可以常回来看看,老师们会时刻在这里等着大家。期待你们下次二十年聚会中,有更多的惊喜!”学生似游子,老师如慈母。在所有老师眼里,校友们都是离家在外的游子,商学院也随时欢迎各位在外的校友们常回家看看!

15530

易亚君老师说道,“看到你们意气风发成家立业、事业有成,我打心底高兴。也希望你们在工作之余多关注自己的健康,多锻炼,养成良好的生活习惯。老老实实做人,扎扎实实做事,幸幸福福生活,快快乐乐过好每一天。” 易亚君老师用最朴实的话语,道出了对同学们最真挚的关切,十年转瞬即逝,但这份师生情谊永驻不朽。

10200

所有老师的发言结束后,本次活动也进入了尾声。正如校友感言:“中南大学教会我处事严谨、踏实,让我在工作当中把事情做得更加完美、考虑问题也更加全面。”曾经恩师的指导他们未曾忘却,如今再一次站在天道酬勤的院训面前,将母校争光的教诲牢记于心。商学院也坚信每一位校友都能够把优秀当作一种习惯,怀抱着赤子之心奔赴更精彩的明天。在此,也希望能有更多的校友们常回家看看!

32F01





59.9K

学生天地