正文

当前位置: 首页 > 校友之家 > 校友之家 > 正文

【值年】| 国贸0402班校友毕业十周年返校活动圆满举行

时间:2018年11月01日 10:51来源: 点击:

 “十载梦中常忆,今朝故地重寻。”2018年10月27日,国贸0402班校友毕业十周年返校活动在管理楼管阶二教室如期举行,二十余位校友商院再聚首, 推心置腹诉别后,把盏由衷送冀希。



  活动由国贸0402班班长王福祥校友的发言拉开序幕,浮云一别,流水十年,他仍然时时刻刻惦念着昔日同学情谊。“即使我们相隔甚远,但我们的心却始终连在一起!”他表示当时总觉毕业遥遥无期,转眼各奔东西却已廿余,唯在此谨祝各位同学前途无止,岁月续奇。



  紧接着是本次活动的组织者陈雷校友发言,他道,毕业十年,终归不能如校园中那般肆意,每每伫立,惆怅胸襟,中南商院管理楼前镌刻的“天道酬勤”砥砺内心,作为中南的毕业生,他必定贯彻中南人知行合一的坚持,负担中南人经世致用的使命,前路艰难,幸今日同窗齐聚,师长皆临,聊以慰藉,信未来静好,处处逢春,“今日有幸能重聚于此,便还可以继续坚持!”



  在校友代表发言结束后,现场便开始播放校友们毕业十周年的纪念视频。视频里一张张照片构成一份特殊的试卷,阔别母校十年,那些点滴生活痕迹似乎已经被岁月斑驳,然而仔细寻觅,才意识到原来答案早已奋笔疾书书不尽,刻骨入髓。随着交互批卷,打趣互嘲,校友们不约而同地抛起试卷,畅声大笑,活动现场被推向一个新的高潮。活动最后,校友们通过投票相互颁发了“不远万里”“青春永驻”等各种“国贸0402班原创奖项”。在掌声中,校友们上台领取属于自己的印记。“十年的聚会,是一个句号,更是一个新的开始。十年韶华匆匆,苍老了容颜却不改神韵,更浓郁了我们的同窗情。”陈辉龙校友一番获奖感言,说出了所有校友的心声。



 至此,本次国贸0402班校友返校活动圆满落下帷幕。然水有源故其流不穷,木有根故其生不穷,母校牵挂着游子,行人也应记得归家。祝愿各位校友在接下来的十年里肩负中南使命,知行合一,成就卓越!

59.9K

学生天地