正文

当前位置: 首页 > 校友之家 > 校友之家 > 正文

中南大学商学院校友座谈会暨长沙校友分会筹备会顺利举行

时间:2018年09月26日 09:22来源: 点击:

“同窗挥别数载,常忆不解思愁。”9月22日上午9时,近五十名中南大学商学院校友欢聚一堂、畅所欲言,为正在筹备的长沙校友分会献言献策。



当日,中南大学商学院校友座谈会暨长沙校友分会筹备会在校本部管理楼305会议室隆重举行。中南大学商学院院长龚艳萍、院党委副书记李华东及辅导员老师与各年级优秀校友代表共同出席了本次会议。

本次会议由李华东副书记主持,会议伊始,李华东副书记以毕业先后为序,依次介绍了出席本次活动的校友代表,并代表学院全体师生对各位校友的到来表示热烈欢迎。

传承、温暖与智慧成为龚艳萍院长讲话的三大关键词。她说,纵观全球知名大学,校友工作是学校文化的重要组成部分,亦是学校最好的标签与最有力的名片之一。此次的会议,只是学院开展校友工作的一个起点,欢迎校友常回家看看,欢迎校友为学院的发展建言献策。


李华东副书记也强调到学院会在资金、设施、场地等方面为校友们活动提供更多的支持,以鼓励校友更多的回到学校。领导老师们发言结束后,现场响起阵阵掌声,掌声代表了校友们对领导老师们观点的认可,更彰显校友们服务学院、建设学校的决心!


历经数年,校友们重返母校,在对各位老师表达感谢的同时,也纷纷在校友工作开展以及长沙校友会建立的问题上集思广益。

81级胡金龙校友首先建议“发展校友平台,应采用更加便捷的通信工具,同时定期开展活动”之后校友们纷纷为长沙校友分会的成立建言献策,就分会组织架构,活动开展方式等多个方面提出自己的见解。校友们希望能够运用社群的运营模式,通过设立执行委员会,下建各兴趣俱乐部,定期展开高质量活动,提高校友凝聚力,传承优秀商学院文化。校友还建议在互联网时代,要充分利用互联网更大范围联系校友,更大范围宣传校友。除此以外,还有诸多实用且富有远见的观点,校友的建议为今后校友工作的开展提供了巨大的智力支持。


至此,本次会议顺利举行,落下帷幕。通过此次会议,学院集结校友力量,使得商学院长沙校友分会的筹建工作取得了实质性的进展。校友们对学校怀有赤子之心、感恩之情,纷纷表示愿以满腔的热忱做好筹备工作,以争取长沙校友会的早日成立、进一步凝聚校友力量,使得更多的校友更便捷地参与到学院建设之中,将商学院打造成国内一流、国际先进的研究型商学院。在此,我们愿商学院长沙校友会经过紧密筹备,顺利成立、逐步完善、早日壮大。更愿学校和学院能在更多校友的支持下,续写昨日之辉煌、谱写明日之新篇章!





59.9K

学生天地