学子风采

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 学子风采 > 正文

【榜样力量】商学院学工办13级助理团:优秀至终,不忘初心

时间:2016年12月23日 08:47来源:学工办 点击:

商学院13级学工办助理团简介:

商学院学工办13级学生助理团由8人组成。团体工作成绩优异,学业成绩名列前茅,赢得了老师和同学们的赞誉。成员曾多次获得国家奖学金、校级奖学金,多次参加大学生创新创业大赛、“升华杯”““挑战杯””等竞赛并获奖,有些丰富的社会实践经验和工作实习经验。团体中共有3人获保研资格,4人签约名企,。

清晨校本部管理楼前,鸟鸣清脆、青草芬芳。商学院13级学工办助理团成员一如既往地走进管理楼办公室。优秀如他们,热情如他们。纵然众多荣誉加身,他们对学工办助理团工作的那份热爱、那份感激浓烈如旧。今日,让我们走近这个优秀的团体,且放个人的荣誉,慢谈共同的初心。

选择与投入 只因心中热爱

13级学工办助理团的各位成员面对他们的工作,从好奇地尝试到欣然地享受,几年工作带给他们的是积淀、是成长。大一时,他们收到了大学生活中的第一份简历——学工办助理团招新简历,而学长学姐们的热心推荐,更使他们坚定了加入学工办助理团的信念。

在几年的工作中,他们与老师相处、和同学沟通,随时接受新奇的任务、随时提高自我的能力。学工办助理团的魅力,最终让他们选择留下、选择投入。13级学工办助理团成员之一,签约强生医疗的工商管理1302班张枫这样说:“我不认为我们一直在坚持,我认为我们一直在享受、一直在热爱。我们享受这里的工作生活,我们也在沿袭这里的实干精神。”默默工作、低调从事,这是他们的标签、也是他们的品质,而这种选择和沿袭,只因他们始终保持着心中的那一份热爱。

那份热爱也如穿云而过的一缕阳光,明媚炙热,未曾消减。

挑战与收获 犹怀感恩之情

保研厦门大学的助理团成员陈行畅提到,他在学工办助理团的工作中收获的最珍贵的经验就是,“真诚”和“热情”。当遇到难以解决的问题时,真诚的工作态度使他们破解难题,披荆斩棘;当面对令人焦急的交流障碍时,热情的沟通态度让他们挥洒自如,处理得当。急促的工作节奏,高压的工作环境带给他们的不仅是挑战,更是成长。“遇到棘手的问题,独自解决问题的能力也显得格外重要,这时候你不仅需要智慧,也同样需要勇气。”张枫说道。正是这些从工作中学习到的方法,使他们的思维更加灵活、能力更加出众,使他们离优秀更进一步。而学工办助理团的低调的工作作风和严谨踏实的工作态度,也会使他们在未来的工作中始终保持着高度的责任感和理性的思维模式。

学工办助理团的成员们始终为这些经历保持着感激之情,这份感激犹如清泉,潺潺流淌于心,绵绵不绝。

学习与工作 取舍不忘本心

当他们进入大二学年,如何兼顾学习与工作成为了他们迈向优秀的道路上的新的挑战。保研南开大学的助理团成员李育颖分享了她的经历:大二那年,在重重的课业压力和其他学生组织的工作负担下,她担当起学工办助理团负责人一职,参与了那一年的招新工作,并且还参加了“升华杯”的竞赛。但她同13级学工办助理团的其他成员一样始终记得,无论在学工办助理团的工作任务多么繁杂、多么紧急,学习都必须被放在第一位。坚持的信念、明确的目标、严格的计划使她在工作与学习中游刃有余,始终以学习为重。然而面对学工办助理团的工作和其他学生组织的多彩活动,取谁舍谁似乎也变成了一个难题,但她还是凭借着心中对学工办助理团不变的热爱和向往选择留在学工办助理团。

与物皆无累,终年惬本心。也许他们对学工办助理团的那份初心,早已在心中生根发芽,只待今日茂密参天,结成硕果。

在采访的最后,参加采访的几位成员代表想告诉学弟学妹们,尽管每天的学习与工作内容近乎相同,有时不免感到繁琐无趣,但是用心挖掘总会发现每件事情的价值所在,每个事物都有它美好的一面。同时,一个优秀的团队会促使个人更加积极向上,个人的进步也会给集体带来提升。13级学工办助理团也是秉承着这样的信念,在工作中寻找乐趣,因为他们始终相信,不忘初心,方得始终。

(通讯员:李雨璇 邹唯璐/摄影:邹唯璐)

(责任编辑:学工办)