系及专业设置

当前位置: 首页 > 学院概况 > 机构设置 > 系及专业设置 > 正文

财务与投资管理系

时间:2018年05月03日 09:36来源: 点击:

财务与投资管理系成立于1987年,前身为技术经济教研室。该系拥有教育部新世纪人才3人,正教授7人(博士生导师6人),副教授6人,现任系主任为张根明教授。

本科专业财务管理以立德树人为根本任务,秉承务实、敬业、合作、创新的理念,培养以公司首席财务官和高级理财分析师为职业取向,拥有健全的人格和健康的体质,经济管理基础理论扎实,财务管理专业能力突出,具有国际视野和社会责任感,能够自觉践行社会主义核心价值观,具有可持续发展能力和创新能力,熟悉国内外财务管理有关政策法规与国际惯例,理解公司理财和资本市场实务,善于识别、分析和解决问题,从事公司理财和投资管理工作的高级专门精英人才。博士招生在工商管理一级学科博士点下设立培养方向,硕士招生为财务管理专业和技术经济及管理专业,主要研究领域有:财务管理理论与实务、投融资分析与风险管理、技术经济评价理论与方法、创新与创业管理、投资规划及战略管理等。