正文

当前位置: 首页 > 学生天地 > 研究生 > 正文

商院学子勇夺第六届IMA校园管理会计案例大赛华南赛区总冠军

时间:2016年04月28日 09:12来源:研工办 点击:

2016年4月23日,我院2015级工商管理专业同榛、张昭焕、高换霞、李佳雯、司子健五名研究生组成的Firelight团队在会计系主任喻凯老师和刘爱东教授的带领下,在第六届IMA校园管理会计案例大赛中勇夺华南区总冠军,并将作为华南赛区唯一代表晋级全国总决赛。

IMA管理会计案例大赛是由美国管理会计师协会(IMA)组织的全球性校园赛事,是国际会计学界交流与竞技的盛会,是一个开拓学生视野、全方位提高学生能力和素质的国际平台。从选拔赛到全国总决赛历时7个多月,是国际国内参赛人数最多、比赛时间最长、赛事规格最高的会计学科竞赛。前五届大赛吸引了近500所高校超过100多万名大学生关注,8000多名学生报名参赛,700多位大学教师对参赛队伍进行指导,500多位优秀参赛选手被知名企业选拔录用,并在学术界与实务界取得了高度赞誉。

本届赛事由来自115所高校近1800名学生组成349个团队参加,每个赛区的总冠军将晋级全国总决赛。我院同榛等同学组成的Firelight团队作为中南大学唯一一支代表队,经历初赛、区域半决赛后,在区域总决赛(参赛队伍包括中山大学1支、湖南大学3支、台湾清华大学1支、中南大学1支)中以专业的管理会计视角、清晰的案例分析思路以及流利的英语表达展示了中南大学学生的风采,受到了评委的高度赞赏,勇夺区域冠军,并为中南大学赢得了声誉。这也是中南大学参加IMA比赛以来第二次获得该项赛事的区域冠军,并晋级全国总决赛。

全国共有8支参赛队晋级本届总决赛。按照大赛安排,我院Firelight团队将代表中南大学于2016年5月7日在北京大学与其他七大赛区区域总冠军队伍同场竞技。总决赛使用全英文赛制,获得全国总冠军的队伍将代表中国在今年6月前往美国洛杉矶参加第97届全球管理会计师大会,并作现场汇报。

(责任编辑:研工办)

59.9K

学生天地