正文

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作 > 正文

访伟人故居红色印记,展改革开放美好未来

时间:2018年10月16日 16:35来源: 点击:

访伟人故居红色印记,展改革开放美好未来

2018926日,细雨绵绵、山色青翠。2017级管理科学与工程党支部党员和入党积极分子一行31人,前往湘潭韶山与花明楼参观伟人故居。值此建国六十九周年、改革开放四十周年之际,以期通过缅怀伟人、回顾建党建国的艰苦过往,共同感悟革命精神,激发爱国情怀。站在一代伟人的肩膀上,不忘初心、砥砺前行。

26日早上,大家早早来到校本部升华楼门前集合,虽有微雨也未减灭大家热切的情绪。活动期间,全体党员在毛泽东铜像广场瞻仰主席铜像,缅怀一代伟人的丰功伟绩,并重温入党誓词。在花明楼,瞻仰了刘少奇铜像、参观刘少奇纪念馆及故居等,深刻体会中国革命领袖艰苦奋斗、勇敢无畏的精神以及我党实事求是的优良作风。全体党员同志表示要铭记历史,继承和发扬革命传统,不能忘记入党的初心,永葆党员自身的先进性。

“无法忘记此次活动” 、“难忘且深刻”是大家在返程路上描述最多的词语。不可否认,此次活动是极富有意义的,通过一次集体出行,让大家紧密团结一致,共同行动也增强了支部的凝聚力和战斗堡垒能力。每一张陈列的照片,每一件珍贵的文物,每一个动人的故事,都令我们难忘。尤其是毛主席所写诗词“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”更是激发了我们发奋努力、争创一流的斗志与决心。

此次红色景点的集体活动,使大家对毛泽东同志、刘少奇同志艰辛而伟大的一生有了更全面的了解。党员们深刻感受到了党的光荣历史和艰苦奋斗历程,认识到建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦与我们每个人的前途命运都息息相关,只有我们每一位党员都坚定了理想信念,才能担负起这个伟大的使命,贡献这个新时代属于我们的最强音。

59.9K

学生天地