正文

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作 > 正文

同心关爱,共沐书香

时间:2018年03月23日 15:18来源:党群工作 点击:

——2017级应用经济学研究生党支部举办爱心图书募捐活动

为了真正使雷锋精神扎根于我们心中,营造雷锋气氛,学习雷锋精神,我支部以学雷锋活动月为契机,积极展开对雷锋精神的学习与实践。2018年3月16日中午,中南大学商学院2017级应用经济学研究生党支部前往长沙市岳麓区博才中学,进行以“同心关爱,共沐书香”为主题的爱心图书募捐活动,为偏远的江华瑶族自治县大圩镇大圩中学的学子们送去温暖。通过这次活动,我们希望为贫困地区学生们的教育贡献自己的一份力量。

为了这次活动能够顺利高效的完成,我们支部前期做了很多准备工作,包括张贴横幅、广播动员以及与各班老师的沟通交流等。经过前期在各班的动员宣传,活动进展得很顺利,这离不开博才中学老师们的大力支持和支部党员们的共同努力。活动当天,学生们陆陆续续地把自己想要捐赠的书籍搬到收集点,有些书的扉页写上了她们对贫困地区孩子们的寄语。让人印象深刻的是一位拿着自己新书包过来的小天使,直言大圩中学的学生比自己更需要它,其简单纯粹的爱心让我们动容。还有很多可爱的孩子们在横幅上留下了自己对大圩中学孩子们的祝福,整个过程有条不紊地进行着,其乐融融。

书籍收集完毕后,支部党员根据图书类目进行分类整理。在各位党员同志的配合下,所有图书很快就分类并清点完成,共计九百多本。在搬运及整个分类过程中,所有党员们都小心翼翼以免对图书造成损坏,因为他们知道这些书籍代表着同学们的爱心,对于大圩镇的孩子们来说是一份珍贵的礼物。整理完毕后,应经支部就联系了物流公司将这些书籍全部包装好寄送出去,希望这些书能早日到达孩子们的手中。此次图书募捐活动,优化了图书资源配置,在培养孩子们的爱心和感恩之心的同时也达到了贫困地区的孩子和城市的孩子能够共同阅读、共同成长的目的,颇有意义。

最后,应经党支部的党员们同博才中学的老师和学生代表合影留念,记录下这一充满意义的时刻。特此感谢长沙市岳麓区博才中学的全体师生,谢谢你们的爱心之举,因为有你们,让这个世界更加温暖!

(责任编辑:党群工作)

59.9K

学生天地