正文

当前位置: 首页 > 国际交流与认证 > 国际交流 > 正文

加拿大西安大略大学Hubert PUN 副教授应邀来访学术交流

时间:2018年12月12日 15:25来源: 点击:

加拿大西安大略大学商学院副教授Hubert PUN于2018年11月应服务科学与服务管理研究中心和运营与供应链研究中心邀请来商学院短期访问和交流。2018年12月05日上午,Hubert PUN副教授在管阶二教室开展了题为“Combating Supplier-Copycatting with IP Agreements”的讲座。会议由商学院周雄伟副教授主持,周艳菊教授、许民利教授、王傅强副教授陈武华老师等和相关专业学生参加了本次讲座。讲座开始, PUN教授受聘为中南大学商学院客座教授,周雄伟副教授代表商学院为PUN教授颁发了聘书。

在此次讲座中,Hubert PUN副教授为了加强大家的理解,列举了很多具体形象的真实案例,探讨了在打击供应商抄袭知识产权的两种协议NDA与NNN的背景下,供应商是否一直有动力与制造商签署IP协议,IP协议会如何影响供应商,制造商的利润以及消费者和社会总福利,政府是否应该对市场加强监管等问题。

讲述之后,Hubert PUN副教授针对在座老师和研究生提出的疑问进行了耐心解答,现场展开了热烈地讨论。Hubert PUN副教授还分享了论文创作和高质量学术期刊投稿过程中的宝贵经验。最后,本次讲座在一片热烈的掌声中圆满结束,本次讲座为我院师生提供了一次重要的学习交流机会。

Hubert PUN副教授11月-12月为商学院国际研究生班教授Logistics and Supply Chain Management课程,该课程32课时,主要介绍如何运用博弈论模型解决现实生活中的管理供应链问题,国际研究生班的研究生以及博士生和相关老师学习了该课程。Hubert PUN副教授启发学生建立供应链管理研究的基本技术和经济直觉,他精彩的教学受到了广大学生的热烈欢迎,让学生们受益匪浅。

Hubert PUN 副教授,现任加拿大西安大略大学毅伟商学院副教授。主要研究领域为营销、运营界面、合作供应链管理和医疗运营管理,已经在顶级国际期刊Manufacturing & Service Operations Management (M&SOM),Production and Operations Management (POM), Journal of Operations Management (JOM)发表多篇论文,担任International Journal of Production Research (IJPR) 副主编。


59.9K

学生天地