当前位置: 首页 > 国际交流与认证 > 国际交流 > 正文

名师名家·中南大学商学院经管学术论坛第125期--北京大学汇丰商学院、香港科技大学王鹏飞教授

时间:2019年11月26日 10:47来源: 点击:

题目Asset Bubbles and Foreign Interest Rate Shocks

报告人:北京大学汇丰商学院、香港科技大学 王鹏飞教授

报告时间:2019年12月2日(周一) 下午3:00

地点:管理楼管阶一

报告人简介:

王鹏飞教授,北京大学汇丰商学院教授、学术副院长, 香港科技大学经济系教授,权威经济学RePEc世界排名前1% 经济学家(基于过去10年发表)。现担任Journal of Mathematical Economics、the B.E. Journal of Macroeconomics和《经济学报》副主编。曾任武汉大学经济管理学院和北京大学汇丰商学院访问教授、清华大学五道口金融学院特聘教授。曾受南京大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、吉林大学、武汉大学、华中科技大学等多所学校邀请讲授《宏观经济学》短期博士课程。已在American Economic Review,Econometrica,Journal of Finance, Journal of Financial Economics, Journal of Monetary Economics, 和Journal of Economic Theory等经济学、金融学顶级期刊发表论文40余篇。论文Two‐Way Capital Flows and Global Imbalances 获得2016年度浦山奖。