正文

当前位置: 首页 > 教学项目 > MBA > 正文

移动课堂——2018MBA秋3班走进圣得西集团、加加食品集团有限公司、楚天科技股份有限公司

时间:2018年12月21日 16:01来源: 点击:

12月16日中南大学2018级MBA秋3班第一次移动课堂在张颖副院长的带领下来到宁乡参观了圣得西集团、加加食品集团有限公司、楚天科技股份有限公司三家优秀的企业,学习三家企业经营管理的先进理念和现代化生产方式。

参观学习第一站:圣得西集团

圣得西(集团)有限公司始创于1989年,公司主要从事西服、西裤、休闲上衣、茄克、T恤、休闲裤、毛衫、衬衣、皮具等男士正装和商务休闲系列化产品的开发、生产和销售,目前拥有“圣得西”、“圣奥威斯”等品牌。公司先后在巴黎、上海建立研发设计中心,引进意大利、日本、德国等国家20余条顶级生产线,聚结世界前沿的服装技术,为中国男士量身打造优雅、舒展的圣得西。历年来,圣得西以其款式新颖、面料精美、工艺精湛而著称,是目前国内高级男士正装和休闲装的代表。通过本次参观,大家对于圣得西品牌有了进一步的了解,也被圣得西的管理文化深深吸引。

圣得西公司坚持以人为本,坚持不停创新,关于公司的发展,圣得西人一直都有自己的想法。相信这家优秀的公司未来也会越走越远,设计、制造出更多受欢迎的服装。

参观学习第二站:加加食品集团有限公司

加加食品集团股份有限公司是集研发、生产、营销于一体的调味食品上市企业,成立于1996年,目前拥有盘中餐粮油食品(长沙)有限公司、郑州加加味业有限公司、长沙加加食品销售有限公司、加加食品集团(阆中)有限公司等4家全资子公司,综合实力位居国内调味品行业前列。公司于2012年1月6日成功上市,被誉为“中国酱油第一股”(股票简称:加加食品;股票代码:002650 )。公司主业特点鲜明,坚持围绕“淡酱油战略”、“茶籽油战略”拓展产业和市场,朝着实现产业规模与盈利能力长期位居行业前三强的目标而努力。

成功的企业必然有优秀的特质,在大家思想观念还停留在传统酿造酱油的方法和场景时,加加食品集团有限公司已经实现了智能化无人生产,而员工的存在,更多的是辅助机器进行生产,同时处理机器故障。因此企业的生产效率和产能也大大的得到了提升。“人人都是美食家”、加加++=梦想+农业学+生物学+科学+营养学+实干+···,加加的这些文化让人受益匪浅,祝愿加加食品集团在未来的时间里能够实现财富++。

参观学习第三站:楚天科技股份有限公司

楚天科技股份有限公司(原为长沙楚天科技有限公司)成立于2000年,是一家主要从事制药装备研发、生产与销售的机电一体化高新技术企业,系湖南省小巨人计划企业、中国工业行业排头兵企业、中国优秀民营科技企业、长沙市利税大户、湖南省质量管理奖单位。

对于高科技公司的高端产品以及公司发展高瞻远瞩的发展战略,同学们更多的是敬佩和感叹。做为一家需要精细化管理的公司,楚天科技股份有限公司可以说是做到了极致。做为一个参观者,从一进入公司的大门看到车辆整整齐齐的停放,就开始感受到了园区极致的细节管理。用现场讲解美女的原话来说:不知道我们公司真正业务的人,一进来园区看到我们停放的车辆,第一印象都会以为我们是卖车的公司。该公司的董事长管理非常细致,包括车辆的停放都是严格按照颜色以及车辆型号分类的。细节决定成败,从这些细节之处让我们看到了楚天科技股份有限公司蒸蒸日上的能量。

移动课堂,是中南大学MBA教育非常具有特色的一个教学环节,旨在运用学院身边鲜活的案例、现场切身的体验,来帮助同学们更好学习。学院承诺:将越来越多地应用这种教学模式,帮助学员开阔视野、增长见识,在体验中成长、在交流中提升。


(图·文/2018级MBA秋3班)


59.9K

学生天地