新闻动态

当前位置: 首页 > 国际交流与认证 > 国际认证 > 新闻动态 > 正文

我院参加AACSB学习质量保障体系(AoL)研讨会

时间:2017年07月03日 09:30来源: 点击:

    6月28-29日,我院龚艳萍院长率领张颖副院长、任胜钢副院长、刘咏梅副院长以及对外交流及国际认证中心相关人员赴京参加了AACSB举办的学习质量保障体系(AoL)建设的研讨会。


    本次研讨会由中山大学管理学院院长王帆教授及韩国汉阳大学的Renee B. Kim博士主持,吸引了来自中国大陆以及亚太地区其他国家和地区的几十所高校管理人员及教师参加。

    本次研讨会主讲人系统讲授了AACSB认证过程中极其重要的环节—AoL体系建立、实施和完善的完整流程,包括AoL体系的标准及程序、学习目标的建立、课程校准、课程图谱、课程大纲、评估方式与数据收集、制作AoL评估计划与成果报告持续改进建议等相关问题,同时,会议以英国兰卡斯特大学管理学院、澳大利亚格里菲斯大学商学院、香港岭南大学商学院、香港理工大学工商管理学院、中山大学管理学院、韩国汉阳大学、印度商学院等高校的AOL体系为案例进行深度讲解剖析,并通过小组讨论和分享等多样化的形式,帮助与会人员深入理解基于项目的学习目标的设计理念--“使命驱动 结果导向”。


    在研讨会上我院代表主动介绍了学院的使命愿景,并以本科项目为例,介绍了本科项目的学习目标(Learning Goals)和学习具体目标(Learning Objectives),收获了会议主持人和参会教师宝贵的建议和点评。研讨会上还与其他院校成员深入探讨了在AACSB认证过程中和在学习质量保障体系方面遇到的各类问题,分享了国际商学教育中最前沿、最优秀的教育理念和教学经验。

注:AoL(Assurance of Learning) 指AACSB认证中用于展示学生完成教学目标的流程体系。通过学习质量保障体系,学院可以向外界利益相关者,如潜在学生、政府官员、资助者以及认证机构等展示学院完成了其教学目标。学习质量保障体系同时也可以帮助学院和教师来改进项目和课程。通过对学习效果的测量,学院能评估学生是否成功完成学习目标,并运用这些测量结果来制定改进计划,对学生提供反馈和指导。

59.9K

学生天地