通知公告

当前位置: 首页 > 教学项目 > 博士后 > 通知公告 > 正文

关于组织申报中国博士后科学基金第十批特别资助项目的通知

时间:2017年01月17日 16:25来源:博士及博士后教育 点击:

各博士后科研流动站及在站博士后:

根据中国博士后科学基金会《2017年度中国博士后科学基金资助指南》(见附件1)要求。现就我校组织申报中国博士后科学基金第十批特别资助项目有关要求通知如下:

(一)博士后进站满4个月。

(二)已取得突出的科研成果,或在项目成果转化方面已取得好的成效。

(三)发展潜力大,在站期间的研究工作表现出较强的创新能力。

(四) 申请特别资助的项目应具有突出的学术价值或创新性,并能反映申请人当前科研能力及良好发展前景。

(五) 申报项目可以是获得中国博士后科学基金面上项目的延续和深化,但必须有创新点或创新成果。

(六) 申请了上半年面上资助的博士后研究人员可同时申请本年度特别资助。

(七)具备下列条件之一的博士后,可以优先推荐:

1.获得中国博士后科学基金面上资助,或获得国家自然科学基金、国家社会科学基金等资助;

2.作为主要研究人员参加“863”、“973”、国家知识创新工程等重大科技项目;

3.获得省部级以上科技奖励或学术荣誉称号;

4.设站单位引进的优秀留学回国人才;

5.设站单位重点培养的学术技术带头人后备人才。

二.申报说明

(一)特别资助金额15万元。

(二)对在当批次资助结果发布之前出站的博士后研究人员不予资助。

(三)企业与我校联合培养的博士后从企业工作站申报。

(四)《中国博士后科学基金特别资助申请书》中“设站单位推荐意见”一栏由流动站所在学院负责人签字、盖学院章。

(五)入选“博士后国际交流计划”“中德博士后交流项目”和”香江学者计划“的派出人员在未结束派出工作前不可申请。

(六)入选”博士后创新人才支持计划“的人员不可申请。

(七)涉密项目不允许申报。

三、申报步骤及要求

(一)申请人登录中国博士后网站“中国博士后科学基金管理系统”,下载申报软件,网下填报申请数据后,在线上传,并在线打印纸质申请书2份。纸质申请书的校验码须与“中国博士后科学基金管理系统”中的校验码一致。

(二)申请人准备2套科研成果纸质证明材料,证明材料不需网上传输。

(三)申请人需提交纸质材料:

1.《中国博士后科学基金特别资助申请书》(校验码与网上一致为有效)2份。

2.证明材料2套。

3.《推荐第十批中国博士后科学基金特别资助项目候选人业绩表》(附件2)1份。

4.申请人不得在“中国博士后科学基金面上资助申请书”标识为红色的边框内填写个人信息,包括申请人姓名、设站单位名称、合作导师姓名等,否则视为故意向评审专家泄露个人信息,中国博士后科学基金会将根据评审专家认定的结果,取消申请人的资助资格。

5.网上提交申请截止时间3月5日,校博士后管理办公室收纸质材料截止时间为3月6日,逾期不予办理。

(四)校博管办根据中国博士后基金会下达我校的推荐人数,按照要求遴选推荐候选人后统一上报中国博士后科学基金会。

联系人:周元敏 ;地址:校本部一办304室;电话:88836815

博士后管理办公室

2017年1月9日

2017年度中国博士后科学基金资助申请指南