管理文件

当前位置: 首页 > 教学项目 > 本科 > 管理文件 > 正文

中南大学商学院免试攻读硕士学位研究生综合评价办法2019.11

时间:2019年11月28日 15:31来源: 点击:

为促进我院学生德、智、体全面发展,培养综合性高素质人才,根据《中南大学本科生手册》等相关文件精神,为做好推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作,结合我院实际情况,特制订以下综合评价办法。

根据《中南大学推荐优秀应届本科本科毕业生免试攻读硕士研究生管理办法》(中大教字2012,104号),对于凭文化课加权平均成绩入围推荐免试攻读硕士学位研究生范围者,学院和学校将着重考察学生的自学能力、实践能力、创新能力和综合素质,按下列综合评价办法进行加分,入围推免生最终排名由前三学年文化课加权平均分和综合评价分共同决定。即:推免考核分=前三学年文化课加权平均分+ 综合评价分。综合评价分总分不超过2.5分,具体加分细则如下:

1、在科技竞赛(如:挑战杯等)中获奖。以个人名义获奖者按表1加分;以团队名义获奖者,第一排名者按表1加分,第二、第三排名者按表1加分减半,之后排名者不予加分。

       2、在学科竞赛(如:大学英语竞赛、数学建模、节能减排竞赛等)中获奖。以个人名义获奖者按表1加分;以团队名义获奖者,第一排名者按表1加分,第二、第三排名者按表1加分减半,之后排名者按表1加分1/4。学科竞赛只限《中南大学本科生学科竞赛管理办法》中所述类别。(美模竞赛O或F奖、M奖、H奖分别对应确认为国家级一等奖、二等奖、三等奖)

       3、在创新创业类比赛中获奖。以个人名义获奖者按表1加分;以团队名义获奖者,第一排名者按表1加分,第二、第三排名者按表1加分减半,之后排名者按表1加分1/4。

表1:获奖等级加分表

一等奖

二等奖

三等奖

国家级

1

0.8

0.6

省部级

0.6

0.4

0.3

校级

0.3

0.2

0.1

      
      4 、大学生创新创业训练项目立项。国家级立项加0.3分;省级立项加0.2分;校级立项加0.1分。团队立项加分参照学科竞赛加分细则。

      5、学生发表论文。

      学生发表论文加分条件是:①该论文必须是在参与本科制导师科研项目一年以上且在导师的指导下完成的;②学生发表的论文署名单位为中南大学、学生为第一作者或本院老师为第一作者、学生为第二作者。具体加分细则见表2,期刊分级参照中商办字【2019】01号文件确认。

表2: 学生发表论文加分细则表

A+

A

A-

B+

B

B-

C+

        英文

2.5

 2

1.5

1

0.6

0.3

0.1

        中文

1.5

0.6

0.3

\

0.1

\

\

     6、同一比赛项目在不同级别中获奖者只按最高获奖等级加分。

       7、其它未尽事项以学校相关文件为准,本办法从四年制2018级开始实施

 中南大学商学院

 2019年11月21日

 

59.9K

学生天地