正文

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

“思辨天下,论道中南”辩论赛暨商学院第十届辩论赛决赛圆满成功

时间:2019年12月01日 23:27来源: 点击:

为提高商院学子思辨能力,增强团队协作能力,促使商院学子高素质发展,12月1日上午,“思辨天下,论道中南”辩论赛暨商学院第十届辩论赛决赛在新校区A座110教室精彩上演。本次辩论赛由商学院团委学生会学研中心主办,特邀公共管理学院哲学系副教授阳建国老师、校辩论队队长杨泳森、副队长杨华、校辩论队成员周子歆担任评委。经过初赛、复赛、半决赛的层层选拔,有两支队伍脱颖而出,最终站上了巅峰对决的赛场上。


本次决赛围绕“年轻人看待世界是否应该抱有成见”的辩题展开,场上双方辩手唇枪舌战,各有所长。正方一辩巧妙立论,阐明观点,反方从容不迫地反驳正方并立论。


在质询环节,双方辩手旁征博引,妙语横生,不断寻找对方的逻辑漏洞进行反驳;而自由辩论环节更是将辩论推向高潮,双方辩手针锋相对,围绕成见的定义、年轻人认识世界的态度以及世界会不会因某些人抱有成见而变得更好等方面展开了激烈争夺,思想的火花碰撞出绚丽的色彩。


总结陈词后,评委们针对双方辩手的表现做出点评,指出双方的优势和不足。


经过唇枪舌战的激烈交锋后,正方“期末考试都做队”更胜一筹,获得本届辩论赛冠军,反方“你不对我队”获得亚军,正方二辩区文浩同学获得“最佳辩手”称号。


颁奖结束后,现场辩手、评委及工作人员合影留念。至此,本次辩论赛圆满结束。


(通讯员:周思源/摄影:郑佳欣)


59.9K

学生天地