正文

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

陈晓红院士为商学院研究生导师作专题报告

时间:2019年06月18日 11:11来源:中南大学商学院 点击:

6月14日上午,中国工程院院士、湖南工商大学校长、我院名誉院长陈晓红院士为商学院研究生导师作专题报告。院领导任胜钢教授、龚艳萍教授、王宗润教授、刘咏梅教授、关健教授、李大元教授、危平教授、毕文杰教授及研究生导师参加了专题报告会。

陈院士以“智能+”时代的新创企业创业模式研究为切入点,分析了创新驱动成为国家战略的发展机遇和中国创新驱动所面临的挑战,阐明了“智能+”时代的数字新技术对各行业带来的创新与改变。同时,分析了我院近期学位论文情况及存在的问题,敦促导师在指导研究生进行论文选题时要瞄准国家重大需求进行科学选题,以现实问题为导向,做顶天立地的研究;在论文写作中,要求研究生既要注重学术创新性,又要注重科学严谨性,更要注重对实践的贡献。

随后,陈院士跟研究生导师进行了深入交流,研究生导师们深刻感受到时代的进步和创新发展的要求,对研究生培养需要进行大力转型。

最后,在热烈的掌声中此次专题报告会落下帷幕。

 

59.9K

学生天地