正文

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

喜报!我院学子上榜2018年度十大湖南公益新闻事件!

时间:2019年01月03日 12:29来源: 点击:

由市委宣传部指导,市文明办、市文广新局、长沙晚报报业集团、长沙慈善会主办,天心区文明办、长沙晚报星恒文化传媒有限公司承办的2018年度湖南公益新闻事件评选活动12月29日在火宫殿(坡子街店)圆满结束。我院“待用长沙”与环卫工人同行项目上榜2018年度湖南十大公益新闻事件之一!



事件回顾:待用是一个人人可为的随手做公益模式。消费者在合作商家店内购买了所需商品后,再多付1元钱,购买一张等值的双联待用券,其顾客联由消费者保留,作为监督和消费凭证,而另一半的受众联则与待用钱款一同投入待用箱中留在店内,积累到一定数量后,志愿者会把受众联派发给环卫工人,环卫工人们凭券可到合作商家兑换等值的食品。“‘待用长沙与环卫工人同行项目主要由中南大学商学院的学生负责实施,项目开展6年来,线下消费者共认购待用券48679张,线上认购待用券6756张,为600余名环卫工人送去了温暖。

上榜理由:待用模式,跨越虚拟与现实的隔膜,全民公益,人人可为。


在此之前,该项目曾获得诸多奖项:

1. 湖南省青少年发展基金会“希望工程激励行动·芙蓉学子精英成就计划”立项项目(2014)

2. 中国青少年发展基金会“希望工程激励行动”社会企业模式项目全国十强(2014)

3. 第二届中国青年志愿服务项目大赛银奖(2015)

4. 2016年“创青春”湖南省大学生创业大赛铜奖(2016)

5. 中国扶贫基金会“公益未来·SAP青年责任梦想+”大赛全国季军(2017)

6. 第四届中国青年志愿服务项目大赛金奖(2018)

7. 第四届远征杯大学生公益创新大赛一等奖(2018)

8. 芙蓉学子·公益行动奖(2018)


让我们一起为他们的爱心善举点赞,共同传递年度大爱、感受贴心温暖。

              

                                                                   


59.9K

学生天地