正文

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

走进“御家汇”与“58众创”探寻“互联网+”时代的创业宝典——15级工商管理专业创业模拟课移动课堂生动开展

时间:2018年12月18日 10:23来源: 点击:

 

2018127日下午两点,为了解创业过程,学习创业经验,加强对创业环境以及当前政策法规的感知,15级工商专业50余名同学参加了由陈明淑、李大元和王傅强老师带领的创业计划模拟课的移动课堂,走进了中国A股首家IPO电商上市公司——御家汇股份有限公司。

682724042473118230

御家汇股份有限公司旗下拥有御泥坊、小迷糊、薇风、花瑶花等多个自主护肤品牌,是中国面膜行业标准的起草与制定单位之一,国际化妆品化学家协会学会联盟(IFSCC)全球首家面膜企业金牌会员,是中国国家商务部认定的电子商务示范企业。201828日成功登陆A股,成为“中国IPO电商第一股”。

746706384015690678

走进御家汇,映入眼帘的是企业的使命、愿景和价值观介绍。这家以“让人类享受肌肤之美”为最终使命,致力于打造“全球第一的面膜企业”的电商企业,极具“互联网+”时代创业企业的活力与创新。我们的来访也受到了公司的热烈欢迎。首先,王傅强老师对御泥坊的盛情接待表达了感谢,也对同学们的积极参与提出了期望。

Cache_-60ec98194a03c591.

紧接着,公司公关部杨经理对御家汇公司的产品体系、企业文化、销售模式、行业成绩做了详细介绍,同学们对互联网电商企业的经营模式有了更加深刻的了解。随后,同学们来到了企业各部门参观,了解到了企业内部丰富多彩的主题文化活动,“快乐工作,认真生活”是企业素来倡导的企业文化理念,不仅有“38女生节”、“61童真节”、“83男人节”三大独有节日,还会举行各种形式各异的趣味活动。御家汇倡导花名文化,入职以后,每一位员工都可以按自已的想法取一个“花名”,不管在公司内部还是外部全部使用“花名”,充分向同学们展示了御家汇作为一家兼具互联网与时尚产业特色的企业的活力。

 

Cache_-31d574704eb7491e.

最后,陈明淑老师和王傅强老师对活动进行了总结,高度评价了御家汇的电商平台发展模式,并希望大家将今日所学所感所悟运用到实际创业与就业中。大家在轻松愉快的交流氛围中对创业过程有了深刻理解,也对当前创业形势有了新的认知。

为了更加深入了解企业初创期的真实情况,为同学们今后创业实践提供更加有效的落地经验,20181211日下午230分,大家又来到了“一站式多维创业生态圈”58众创和58小镇进行学习参观。

756884838018127549

五八众创创业投资有限公司是58集团旗下的全国性创业创投平台,现拥有“58众创”和“58小镇”两个品牌。58众创以开放、共享、多元为核心理念,以线上平台+线下的空间运营、产业孵化、创业投资三大版块,围绕5星服务+8大价值体系,打通企业所需要的上下游创新链、资金链、人才链、产业链等,真正助力企业成长,打造中国最具真实价值的一站式创业创投生态平台及空间价值运营商。总部设于长沙的58众创现已开始全国布局,未来将在超过20个最具活力的城市建立58众创联盟。

78967979256837763

在了解了五八众创的基本情况之后,大家便来到了各创业公司的孵化中心,近距离感受创业者的活力,聆听创业经历。在安化黑茶离岸孵化中心负责人的介绍中,我们了解到孵化中心将通过安化黑茶产品标准中心、标准体验店、电商中心、信息中心、智能仓储中心、黑茶学院、云茶馆、微型黑茶博物馆等,全方位提升安化黑茶在互联网新时代的竞争力和品牌美誉,建立“互联网+安化黑茶”的孵化基地。陈明淑老师十分赞同这种“互联网+黑茶”的发展新模式,并向同学们强调:创业实践中的互联网+不仅仅指把产品放到网上卖,更重要的是通过互联网的资源整合实现团结协作、资源互补、打造品牌的营销宣传推广中心。

Cache_-7b15eef70290291a.

随后大家乘车来到了58小镇。58小镇,是58集团打造的全新线下办公生态和产业发展平台,地处湖南湘江新区核心,以移动生活、媒体艺术、科教文化、互联网+农业四大产业为核心,集生态景观、智慧科技、总部经济等于一体,被誉为“公园里的世界创新场”。在这里,创业企业的入驻可以得到“空间运营+产业孵化+创业投资”三个维度的孵化支持,受到平台化、专业化、系统化的创业服务帮助。

创业不仅要有一腔热血,更需要的是扎实的核心竞争力和坚持不懈的创新。两次的企业参观让同学们深刻感受到了“互联网+”时代的浪潮,更让大家对创业实践有了更加深刻和清晰的认识,受益匪浅,感触良多。在今后的创业实践中,大家会不断学习,从实践中来到实践中去,做真正的践行者与实践者。

 

59.9K

学生天地