正文

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院名誉院长陈晓红院士荣获“复旦管理学杰出贡献奖”

时间:2018年11月09日 14:42来源: 点击:

11月9日上午,2018年复旦管理学奖励基金会颁奖典礼在中国·上海隆重举行。我院名誉院长陈晓红院士荣获“复旦管理学杰出贡献奖”,由第十一届全国人大常委会副委员长陈至立为陈晓红院士颁奖。

 

第十一届全国人大常委会副委员长陈至立为陈晓红院士颁发“复旦管理学杰出贡献奖”

陈晓红院士发表了以“数字经济时代的创新创业研究”为主题的演讲,拉开了颁奖典礼的序幕。三十多年来,陈晓红院士始终奋战在决策科学和资源环境管理等领域的科研一线,以解决实际问题为导向,她的研究成果在社会发展的多方面起到了积极作用,如绿色矿山建设,企业节能减排等,产生了极高的经济、社会和环境效益。

陈晓红院士发表演讲

“复旦管理学杰出贡献奖”在管理学界享有崇高的声誉,是中国管理学的第一大奖。2018年复旦管理学奖励基金会授予陈晓红院士“复旦管理学杰出贡献奖”,是对陈晓红院士科研成果和科研水平的高度肯定。

陈晓红院士在获奖感言中说道:“她很荣幸能够获得这一奖项,这不仅仅是她个人的荣誉,也是复旦基金会及社会各界对中国从事管理学研究的学者的高度重视。”

陈晓红院士发表获奖感言

陈晓红院士表示创新决定未来,改革关乎国运,科技领域是最需要改革和创新的领域,她将在信息决策,生态文明,绿色文明,两型社会建设方面做出更多的成绩,为国家重大战略需求做出贡献。

此次颁奖典礼,“复旦管理学杰出贡献奖”的获奖者还有中国工程院院士丁烈云,浙江大学管理学院教授华中生;复旦大学首席教授、复旦大学东方管理研究院名誉院长苏东水获得“复旦管理学终身成就奖”;珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠获得“复旦企业管理杰出贡献奖”。

据悉,复旦管理学奖励基金会由第十五届中央政治局常委、国务院原副总理李岚清同志于2005年发起成立,是管理学界第一个由中国人设立的奖励基金会。基金会旨在奖励中国在管理学领域做出杰出贡献的工作者,倡导管理学理论符合中国国情,并密切与实践相结合,推动中国管理学长远发展。成立13年来,基金会评选出的48位获奖者均是我国管理学领域的杰出代表,他们的研究和实践成果,充分体现了当前中国管理学界的最高水准,也充分体现了基金会始终倡导的“理论与实践密切结合,推动中国管理学长远发展”的宗旨。

 

59.9K

学生天地