当前位置: 首页 > 学院通知 > 正文

名师名家·中南大学商学院经管学术论坛第126期--厦门大学杜兴强教授

时间:2019年12月16日 14:55来源: 点击:

题目文化影响与会计审计行为

报告人:厦门大学 杜兴强教授

报告时间:2019年12月20日(周五) 上午10:00

地点:管理楼管阶二

主办:会计学系/会计研究中心

报告人简介:

杜兴强教授,厦门大学会计学系教授、系主任,美国哥伦比亚大学访问学者。“教育部高等学校工商管理专业教学指导委员会、会计学专业教学指导分委员会”副主任委员,入选“国家百千万人才工程”与“教育部首届新世纪优秀人才计划”,被授予“国家有突出贡献中青年专家”称号;担任国际知名学术期刊Journal of Business Ethics编委与《当代会计评论》执行主编(之一);其研究兴趣包括“文化影响与会计审计行为”、“非正式制度与公司社会责任”及“财务会计概念框架与会计理论的经济学分析”等。已在国际期刊Journal of Business Ethics, International Journal of Accounting, Management and Organization Review及《会计研究》、《金融研究》等国内学术期刊上发表文章;已出版个人专著1部、合著多部。已主持国家自然科学基金重大项目课题、国家自然科学基金面上项目、国家社会科学基金、教育部人文社会科学基地重大项目、福建省社会科学重大项目等;获国家级教学成果二等奖与福建省教学成果一等奖。