正文

当前位置: 首页 > 学院通知 > 正文

中南大学商学院脱产博士后招收公告

时间:2019年11月01日 14:45来源: 点击:

一、流动站简介

中南大学商学院目前拥有的“管理科学与工程”“工商管理”两个博士后科研流动站,师资力量雄厚,并享有学院、学校、省级、国家级的科研支持。

管理科学与工程学科(120100)为一级学科国家重点学科流动站,在教育部第四轮一级学科评估中,评估结果为A-,为中南大学12个进入A类学科之一。该学科现已形成了决策理论与方法、信息管理与大数据分析、两型社会与生态文明建设、行为金融、金融工程、电子商务与商务智能、工程管理等多个具有鲜明特色和优势的研究方向。本学位点拥有一支以中国工程院院士、国家杰出青年基金获得者等专家学者为核心的学术团队,在学术研究方面取得了一系列具有国际领先水平的重要成果,同时立足国家重大需求,在两型社会与生态文明建设、有色金属资源战略决策方面中发挥了高端智库的作用。  

工商管理(120200)一级学科博士后流动站,国内具有重要影响力的学科点之一。2018年软科学“中国最好学科”排名中,进入前10%,排名16。在教育部第四轮一级学科评估中,被评为B+。该站涵盖企业管理、会计学、市场营销、技术经济及管理、产业经济与区域管理、资源经济与管理等多个二级学科。经过多年的学科建设工商管理博士后流动站形成了目标明确、特色鲜明的学科发展思路:紧跟学科国际前沿发展趋势,关注中国发展现实问题;学术研究与社会服务并举,理论创新与方法创新同步;立足中南地区,服务地方经济建设。  

二、招收条件

1.具有相关专业学历背景。

2.具有博士学位,身心健康,思想道德良好,无不良记录。

3.具有较强的独立科研能力、良好的团队协作精神。

4.年龄一般在35周岁以下且获得博士学位一般不超过三年。

5.发表论文达到学院要求标准。

6.优先录用国(境)内外知名高校或科研院所毕业博士。

三、待遇

(一)工作期限

1. 博士后人员一般在站工作时限为两年,根据需要可延长两年。我校博士后人员工作时限最长为四年,特别优秀的博士后可申请提前出站,但在站工作时限不能少于21个月。

2. 需要延期的博士后人员在工作期限届满前一个月提出书面申请,报校博管办审批,否则在三个月内按退站处理。

(二) 相关待遇

1.学校给予年薪为12万元,学院采取“合作导师+学院资助”的方式给予补充支持,总计不超过20万,具体金额面议;

2.在站期间给予2万元科研启动经费;

3.学校房产管理处按有关规定可统一安排住房,因学校房源紧张,未在学校安排住房的人员可申请2年期的租房补贴,按600元/月计;

4.进站前未进行过职称评定的博士后,经本人申请,依托设站学院(附属医院)申报专业技术职务,学校将认定其助理研究员职称;

5.在站期间,其子女入托、入学按学校在职职工同等待遇。

四、申报程序

1.向学院提出进站申请

学院办公室将申请进站人员申报材料进行审核,并提交党政联席会确定面试名单。

2.面试

由学院教授委员组织面试,并由党政联席会确定最终进站人员。

3.进站程序

    具体流程登陆http://bsh.csu.edu.cn/jczzn/jzxz.htm 查阅。

五、联系方式

  1. 中南大学商学院    

    地址:湖南省长沙市麓山南路932号商学院管理楼205     邮编:410083

    联系人:谢老师、艾老师

    电子邮箱:sxyybyx@126.com     网址:http://bs.csu.edu.cn/

  2. 中南大学博士后管理办公室

    地址:湖南省长沙市麓山南路932号中南大学校本部一办公楼304室    

    邮编:410083

    联系人:周元敏 刘庆膂  

    电话:0731-88836815

    传真:0731-88836815

    电子邮箱:bgbzym@csu.edu.cn

 

59.9K

学生天地