正文

当前位置: 首页 > 学院通知 > 正文

商学院2019年第二批“拔尖创新计划”选拔细则

时间:2019年09月03日 11:29来源:中南大学商学院 点击:

根据“关于做好2019年第二批“拔尖创新计划”选拔工作的通知”、《中南大学“本-博”拔尖创新人才培养计划实施办法(试行)》文件要求,结合商学院实际情况,特制订本细则。

一、组织领导

学院成立“拔尖创新计划选拔工作领导组,全面负责学生选拔、个人培养计划制订、培养过程监管、学生学年考核等工作。其成员名单如下:

长:龚艳萍、任胜钢

副组长:刘咏梅、李大元

员:陈迎明、王宗润、危平、毕文杰、徐选华

书:刘智勇

二、“拔尖创新计划”选拔条件:

1、满足《中南大学“本-博”拔尖创新人才培养计划实施办法(试行)》文件中“拔尖创新计划”选拔条件。

2、学科基础知识扎实、创新意识突出、科研兴趣强烈、身心素质优良、发展潜能较大。

三、报名对象及程序

1、报名对象:第一类为商学院和其他“双一流”高校的2016级本科生;第二类为商学院2017级本科生。

2、报名时间截止点:2019年9月9日(星期一)中午12点。

3、成绩计算:入学以来

在校学习期间所有教学环节(含全校性选修课)加权平均裸分成绩专业排名前8%者(补考或重修合格的课程成绩均按60 分计算),通过英语六级(≧425 分)或雅思成绩达到6.5 分及以上或托福成绩达到80 分及以上。

4、“申请表”投送地点

在报名时间截止点之前,将经教管中心审核签字的纸质版“中南大学2019年“拔尖创新计划”学生申请表”、中南大学“拔尖创新计划”本-博贯通培养承诺书,送到管理楼402办公室(刘智勇);将电子版“申请表”、“中南大学2019年“拔尖创新计划”学生基本情况汇总表(纸质版不用交)”发送至ygzx1234@126.com(邮件主题标注“拔尖创新计划申请表)。

四、“拔尖创新计划”的选拔程序

1、执行《中南大学“本-博”拔尖创新人才培养计划实施办法(试行)》文件中选拔程序。

2、领导小组根据学科情况分配计划名额:

第一类“拔尖创新计划”名额:管理科学与工程学科1个计划名额;工商管理学科1个计划名额;

第二类“拔尖创新计划”名额:管理科学与工程学科2个计划名额;工商管理学科1个计划名额;应用经济学学科1个计划名额。

3、成立相应的导师团队。

4、面试时间:2019年9月10日上午10:00,地点待定。

5、根据报名及面试情况,择优录取。

五、 资助政策

1、 在本科生阶段,享受“拔尖创新计划”助学金,从入选计划起,按 20000 元/年标准发放至博士入学。在博士生阶段前 2 年,除按博士生奖助标准享受博士生奖助学金及高水平成果奖励外,增加“拔尖创新计划”助学金,按 30000 元/年标准发放;在博士生阶段后 3 年,同等条件下可优先获得校长拔尖奖学金和国家奖学金。

2、 “拔尖创新计划”入选者在博士生阶段,优先获得中南大学出国(境)留学资助,最长可资助 2 年;优先获得研究生自主探索创新项目资助;优先获得资助参加高水平国际会议。

3、 因未选择中南大学直博计划或者自愿退出的学生,需退还学校资助的“拔尖创新计划”助学金。

六、其他

其他事项按照“关于做好2019年第二批“拔尖创新计划”选拔工作的通知”、《中南大学“本-博”拔尖创新人才培养计划实施办法(试行)》文件执行。

 

中南大学商学院

2019年9月3日

 

59.9K

学生天地